10.10.2017г.




Как известно, вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Киев, где у него состоялась встреча с украинским коллегой Петром Порошенко. В ходе беседы с Петром Алексеевичем его турецкий гость прокомментировал свою и, соответственно, позицию официальной Анкары. Заявления Эрдогана вызвали реакцию правительства полуострова.

В частности, заместитель главы Совета министров Крыма Георгий Мурадов заявил, что слова турецкого президента о том, что Анкара не намерена признавать «незаконную аннексию Крыма» фактически никак не изменят действующий статус региона. Крым – находится в составе России, и его территориальная принадлежность не изменится уже никогда.


Напомним, что ранее в ходе встречи Эрдоган заявил, что Анкара выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины. На что Петр Порошенко ответил, что он надеется в скором будущем увидеть Турцию в «группе друзей деоккупации Крыма».


Непонятно, как конкретно украинский лидер представляет себе процесс «деоккупации» Крыма, ведь если речь идёт о силовом варианте, то это может очень плачевно закончиться, причем не только для Украины… Западным «коллегам» пора бы уже четко уяснить, что Москва никогда не поступится законным выбором крымчан. Референдум на полуострове в 2014 году был полностью легитимен, прошел без каких-либо нарушений и был открыт для любых международных наблюдателей, а его результаты более чем отчетливо отразили истинные настроения среди населения региона!





Евгений Радугин


Za Kaddafi