06.09.2017г.

The Saker







"Сложно разговаривать с людьми, которые путают Австрию с Австралией. Но с этим мы ничего поделать не можем, таков уровень политической культуры части американского истеблишмента. Что до американского народа, Америка поистине великая страна, если американцы могут мириться с таким количеством политически нецивилизованных людей."

Владимир Путин
__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________

Вау. Даже при том, что я только что написал комментарий об уровне разочарования и, честно говоря, неуважения, которые русские ощущают в отношении своих американских коллег, эти слова Владимира Путина — просто пощечина, звук которой еще долго будет раздаваться эхом по всему миру, даже если имперские корпоративные СМИ предпримут очередные геркулесовы усилия, чтобы не заметить этих слов. Я могу лишь повторить то, что сказал в прошлой статье, я никогда не слышал ничего даже отдаленно напоминающего те выражения, что исходят от России сегодня.

Кстати, Путин подтвердил то, о чем я вчера писал, когда сказал: «Американцы имеют право сократить число наших дипломатических представительств. Другое дело то, что они сделали это абсолютно нецивилизованным образом». Если бы американцы просто изгнали какое-либо количество дипломатов или закрыли какие-то российские дипломатические учреждения, русские восприняли бы это, как «игру по правилам». Но Трамп и окружающие его интеллектуальные карлики решили публично унизить Россию, а вместо этого в итоге выставили на посмешище сами себя. Вчера хорошо-известный российский политик Сергей Марков назвал американское руководство «аморальными пигмеями»!

Сказать, что на русских хулиганство Трампа не произвело впечатление было бы преуменьшением.

Путин к тому же поставил ловушку администрации Трампа, когда сказал: «Я попрошу нашего министра иностранных дел подготовить судебный иск. Мы посмотрим, насколько эффективно работает столь хваленая американская юридическая система». Это шаг с очень далеким прицелом, поскольку ставит США в абсолютно проигрышное положение: если суд решит дело в пользу русских, то Трамп будет выглядеть нецивилизованным бандитом, если суд решит в пользу США, то всемирная репутация якобы независимой судебной системы окажется убита.

И наконец, Путин поставил еще одну ловушку Трампу: он сказал, что предложит Совету Безопасности ООН принять резолюцию о размещении контингента миротворцев ООН для защиты представителей ОБСЕ на Донбассе, но только после «разведения сторон и выведения тяжелого вооружения. Этого нельзя достичь без непосредственных контактов с представителями само-провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик». Если американцы скажут нет, то будут выглядеть лицемерами, а если скажут да, то будут попустительствовать процессу, который может превратить нынешнюю демаркационную линию в нечто подобное де факто границе между оккупированной турками зоной и остальным Кипром, что совершенно неприемлемо для неоконов и их укронацистских союзников в Киеве.

Но самое основное — изменение российской риторики. Это будет не замечено западниками, которые давно привыкли не воспринимать всерьез то, что говорят политики, и которые привыкли к всевозможным глупостям своих руководителей. Но в культуре, где слова имеют большое значение (а сюда входит вся Азия, для начала) подобное изменение тона будет немедленно понято совершенно правильно - как эквивалент средневековой пощечины, умышленное проявление неуважения и даже демонстрация полного презрения и отвращения.

Трамп вполне может войти в историю как президент, который потерял исторический шанс действительно изменить к лучшему всю планету и который вместо этого из-за своего полного отсутствия отваги и чести, полного отсутствия политического и дипломатического образования и своего раболепного подчинения «болоту», которое он клялся осушить, в итоге придет к тому, что будет столь же жалок и невежественен, как и Обама.

Сокол

Putin: “It is difficult to talk to people who confuse Austria and Australia” | The Vineyard of the Saker


Za Kaddafi