16.05.2017г.
Глазьев заявил о поддержке госбанками и госкорпорациями «бюрократического гнета на бизнес»



Фото: РИА Новости


Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил о поддержке государственными банками и корпорациями «бюрократического гнета на бизнес», выступая в рамках Первого молодежного молитвенного бизнес-завтрака.


«Та степень огосударствления экономики, которая сегодня имеет место быть, эта тенденция явно негативная. Эта тенденция связана с усилением бюрократического гнета на бизнес. Эта тенденция поддерживается влиятельными могущественными госкорпорациями и государственными банками, у которых тоже появились свои интересы, не во всем адекватные и соответствующие интересам развития экономики», — сказал он.

https://rns.online/finance/Glazev-zayavil-o-podderzhke-gosbankami-i-goskorporatsiyami-byurokraticheskogo-gneta-na-biznes-2017-05-16/

__________________________________________________ _________________________________

Кримсон Дайджест от 17 мая 2017 г.



Это до такой степени прекрасно, что эту новость я процитирую полностью:

"Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил о поддержке государственными банками и корпорациями «бюрократического гнета на бизнес», выступая в рамках Первого молодежного молитвенного бизнес-завтрака.

«Та степень огосударствления экономики, которая сегодня имеет место быть, эта тенденция явно негативная. Эта тенденция связана с усилением бюрократического гнета на бизнес. Эта тенденция поддерживается влиятельными могущественными госкорпорациями и государственными банками, у которых тоже появились свои интересы, не во всем адекватные и соответствующие интересам развития экономики», — сказал он." - источник - https://rns.online/finance/Glazev-za...es-2017-05-16/

Когда я писал, что единственный бенефициар программы экс-государственника Глазьева, от которой была в восторге «патриотическая общественность» (не читавшая ее, конечно) - это *частные* банки, которым очень хочется присосаться к рублевому печатному станку, то очень многие мне не верили. Говорили, что деньги пойдут госбанкам, хотя в его программе, показанной Совбезу, этого вообще нет. Там есть требование защитить частный банковский сектор от ЦБ, который обвиняется в его дестабилизации и необоснованном отзыве лицензий. Забавно, что вся дискуссия вокруг глазьевских официальных предложений (подчеркиваю - официальных предложений, а не пиара для СМИ) не имеет никакого отношения к доверию его критикам, и там вопрос только в прочтении самой программы, но требовать вникания в материал от интернет-истеричек - это бесполезное занятие.

Примерно так же бесполезно спрашивать как сочетается имидж "государственника" и фактический призыв к массовой приватизации (если "огосударствление" - это плохо, то хорошо что? правильно - "разгосударствление" - оно же приватизация).

ПС: И решение тут не в сломе госкорпораций и госбанков, а в том чтобы заставить их менеджмент учитывать интересы экономики в целом. Это, по очевидным причинам, легче сделать с менеджментом государственных, а не частных компаний. А дополнительное качество управления вполне могут обеспечить "злые и умные миноритарии".

https://web.telegram.org/#/im?p=@crimsondigest






Za Kaddafi