14.05.2017г.

РБК буднично сообщает о том, что у Киева ничего не получилось в плане экономической блокады Донбасса, зато интеграция в экономические цепочки РФ идет полным ходом.

Цитата: "Правительство выделило Росрезерву 10 млрд руб. на закупку «сырья и материалов металлургической промышленности». Ранее об интересе этого агентства к металлургии ничего известно не было. По данным РБК, Росрезерв выступает посредником при поставке сырья на металлургические заводы ДНР и ЛНР"

Думаю, через некоторое время эти же журналисты узнают о том, что Росрезерв или другая российская контора забирают продукцию, а дальше она растворяется в российском экспорте или потреблении. Если мне не изменяет память, то металлургический сектор Донбасса поставлял примерно 1/3 от всей валютной выручки Украины, ну вот теперь у Украины на треть валютной выручки меньше, но она не просто исчезла, а перетекла к России. Постепенно от Украины отрежут все продуктивные активы, а пассивы... пусть они сами расхлебывают.
__________________________________________________ _________________________________________________

Самое важное событие этих дней - Форум в Пекине "Один пояс - один путь" (примерно 65 стран - участниц, 28 глав государств). Это знаковое событие в плане попыток запустить "Глобализацию 2.0", которая должна проходить в более справедливом формате, чем существующий вариант. В переводе с дипломатического китайского на обычный русский это означает две важные характеристики:

- США, их хотелки и интересы, выносятся за скобки

- Инвестиции, интеграция, коммерция, кооперация в рамках "Одного пояса" не привязываются к внутриполитическим требованиям, что выгодно отличает "Один пояс" от метода МВФ, который требует все приватизировать (в пользу кого надо), пенсионный возраст поднять, бюджетников - на мороз и так далее.

В определенном смысле, "Один пояс - один путь" (он же "Новый Шелковый Путь") - это прагматичная глобализация, без неолиберальной идеологической нагрузки.

А еще это редкий проект, который поддерживает и Владимир Путин, который сейчас в Пекине, (http://news.xinhuanet.com/english/2017-05/14/c_136281859.htm ) и лондонский Сити ( https://twitter.com/XHNews/status/863652294595837952 ).



https://web.telegram.org/#/im?p=@crimsondigest


Za Kaddafi