10.05.2017г.





Как вы думаете, кто все время мешает попыткам России противостоять героизации нацизма? Тоталитарные режимы? Нет. Абсолютные монархии? Нет. Война России против нацизма идет там, где мы не ожидали – в ООН и в Европейском Суде по Правам Человека.


Каждый день мы убеждаемся, что самая страшная война в истории человечества, война с нацизмом и фашизмом, продолжается и по сей день. То, что мы не дали сделать Гитлеру и его пособникам ценой ужасающих страданий и потерь, не дает покоя тем, кто все еще мечтает стереть нашу страну и наш народ с карты мира и со страниц истории. И первый шаг к этому - попытки принизить значение нашего подвига и оправдать злодеяния нацистских преступников.


Первый звонок прозвенел в 2012 году, когда Генеральная Ассамблея ООН 20 декабря утвердила разработанную по инициативе РФ резолюцию, осуждающую прославление нацизма. Но нашлись три страны, которые проголосовали против. Это были США, Канада и Маршалловы Острова.


В 2014 году Россия опять предложила в ООН резолюцию по борьбе с героизацией нацистских преступников. Тогда против проголосовали США, Канада и Украина.

В 2016 году третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма, современными проявлениями расизма, дискриминации и ксенофобии. Против проголосовали США, Украина и Палау.
А в том же 2016 году парламентская ассамблея ОБСЕ отвергла предложенную Россией резолюцию о мерах противодействия нацизму.

И вот совсем недавно на рассмотрение в ЕСПЧ принято обращение нанятых юристов из так называемой правозащитной организации Агора, чтобы определить, не является ли пропаганда фашизма «нарушением свободы слова» в России.

https://themoscowtimes.com/news/lawy...azi-laws-57948
Озабоченные юристы «Агоры» просят ЕСПЧ проверить вопрос о правомерности применения в России ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики).


Напомню, что недавно к 7 и 10 суток административного ареста были проговорены житель города Каменки в Пензенской области Иван Городиский и краснодарец Алексей Мандригель за посты в соцсетях с нацистской символикой, где они опубликовали коллажи с нацистской свастикой и фотографиями Владимира Путина. Юристы Агоры утверждают, что демонстрация нацистской атрибутики вполне приемлема, если это является «элементом политической полемики». Вот так.


У меня к нашим правоохранителям только один вопрос – а почему этот закон применяется так выборочно? Почему некоторые приезжие поляки в нашу страну в прямом эфире федерального телеканала называют наших дедов «фашистами», а вы этого не замечаете? Может пора этот закон одинаково применять ко всем?


Я не знаю, что они там будут «рассматривать» в ЕСПЧ, но я знаю одно. Та «свобода слова», о которой так пекутся наши западные не-партнеры уже принесла свои ужасающие плоды. И я верю, что пока жив последний русский человек (я говорю о всех жителях России, потому что для Запада мы все – русские), между понятиями «фашизм» и «свобода слова» никогда не будет знака равенства.






Руслан Осташко


Za Kaddafi