14.04.2017г.
Браво Россия! Ну наконец-то! Наконец-то они надрали задницу этим бритишам!



Да, Сафронков вел себя как гопник. И да, мы гопники. В каждом из нас живет свой внутренний гопник, мы дурные и бешеные. Мои гаражи, мои закаты - вот наша реальность, а не османовские особняки и в кружок постриженные деревья. И рожа у нас, как верно заметил Блок, азиатская. Всё так.

Только не надо это маскировать, не надо этого стесняться, не надо важно учить других манерам, нет у нас никаких манер, у нас стихия, почва и судьба. Не надо тянуться на цыпочках, заглядывать через плечо, стесняться, вертеть в руках нож для устриц. Надо быть самими собой. Да, мы дикие. Но симпатичные.

И мир не ждет от нас того, что мы будем бледным подобием Англии или Франции. Не будем мы ими никогда. Но мир хочет, чтобы на одну силу нашлась другая сила, чтобы на одного хулигана нашелся другой хулиган. И мы в их глазах очень подходим на роль такого отмороженного парня, который ничего не боится, и которому никого не жалко. Ни тебя, ни меня, ни его. Который на пахана пойдет с голыми руками.

Поэтому французский народ - не студенты школы политических наук, конечно, и не журналисты лево-либеральных сми - а простые французские гопники и ликуют, когда наш русский мужик говорит британскому джентельмену: "Ты мне в глаза смотри!". Они бы тоже так хотели, но им нельзя. А нам еще можно. Этим русским все можно.


Инна Дулькина, Rédactrice en chef в Le Courrier de Russie



Za Kaddafi