16.03.2017г.

Автор owergreen





На Западе заговорили о разводе Эрдогана с Евросоюзом, и это звучит, как минимум, странно, ведь Турцию так и не пустили в ЕС. О каком разводе тогда речь? Скорее Эрдоган решил прекратить непристойные отношения с Евросоюзом.


Евросоюз не скрывает своего пренебрежительного отношения с детьми Кемаля Ататюрка, который, возможно, тоже стремился сделать из своей страны просвещённое государство и даже много добился для своей страны, но после его смерти всё вернулось на круги своя, хотя некоторые пороговые показатели изменений, конечно же, остались. Евросоюзу этого разумеется недостаточно, но поведение главного турка, кажется, выходит из под евроконтроля.

Ранее, Турция находилась на ролях падчерицы в дружном семействе, где каждый предпочитал дать Турции тумака или, в лучшем случае, насмеяться над турками, теперь, кажется, всё начинает поворачивать в несколько иную, неожиданную западом сторону.

Как известно, в Турции скоро пройдет референдум по значительному усилению полномочий Президента Эрдогана. То, что ему удастся референдум не только провести, но и получить одобрение собственных граждан на усиление своих полномочий, не подлежит никакому сомнению. Вот это и пугает Европу.

Всё дело в том, что сейчас граждане Турции готовы доверять своему президенту больше, чем до того известного инцидента с российским самолетом. История здесь простая. Битый Путиным Эрдоган показал, что он умеет бороться за счастье своего народа в непростых условиях, когда противником его является сам Путин.

Это вам не какой-нибудь занюханый Обама. Который среди своих прочих неудач имел наглость планировать переворот в Турции. Из этой схватки победителем вышел Эрдоган, а Обама отстреленный, как отработавшая ступень ракеты, стал гореть в плотных слоях атмосферы, превратившись, в конце концов, космическую пыль и мусор.

Граждане Турции хотят видеть такого, как Эрдоган, на президентском посту ещё и потому, что отношения с ЕС ещё только продвигаются к битве за будущее Турции, но удары той битвы сотрясают Евросоюз уже сейчас. Кто в этом противостоянии победит, никакая не тайна за семью печатями. Победит тот, кто побеждает всегда, более пассионарные соискатель, а не креветочная Европа.

Для Германии это, еще какой, вызов(!), подвергнуться такой серьёзной атаке Турции, для Меркель равносильно самоубийству, если Эрдоган всё-таки выполнит свою угрозу.

Нужно понимать, что позиции Эрдогана усиливаются поддержкой собственных граждан потому, что Меркель, обещавшая Турции 3 миллиарда долларов на содержание беженцев, просто кинула Эрдогана. В итоге, вместо первых трёх миллиардов было перечислено смехотворно мало, всего лишь около 280 миллионов. Женщины всегда небрежны с деньгами.

Самое паршивое для Европы и США то, что в друзьях у Эрдогана теперь Путин и обидеть Эрдогана теперь никому не под силу. Сам Эрдоган — это вам не Трамп, обделавшийся до самых лопаток.

Теперь ключ к восстановлению отношений Турции и ЕС, также находится и в руках Москвы. Меркель будет говорить с Путиным о многом, в том числе о Турции, но, вообще говоря, это плохая идея.
Путин не собирается брать на себя какие-либо обязательства там, где Европа ведет себя неправильно, а это действительно так. Это домашнее задание старушки Меркель. Вот теперь Эрдоган, ожесточая свою позицию, заставит Меркель выполнять то, что она наобещала.

Разумеется, фрау канцлерина постарается переложить всё на «после выборов», но Эрдогану не стоит соглашаться. Нужно заставить Меркель отвечать за базар и заодно поставить на счетчик. Деньги должны капать, тогда ей будет менее комфортно спать по ночам. Для этого надо начинать процедуру закрытия лагерей беженцев на своей территории. Им давно уже пора всем в Европу.

Эрдоган сказал поехали?


Za Kaddafi