24.02.2017г.



Решение России о признании документов ДНР и ЛНР встретило громкую критику со стороны США. Однако и.о. постпреда РФ в ООН Петр Ильичев сумел отстоять позицию нашей страны и достойно ответил на обвинения в адрес России на заседании Совбеза ООН.

Таким образом, можно сказать с уверенностью: новый дипломат, заступивший на должность постпреда РФ в ООН после внезапно скончавшегося Виталия Чуркина, показал себя настоящим профессионалом своего дела.

Ильичев напомнил, что многие страны-члены Совета Безопасности, в том числе США, поступают аналогично. Так, они разрешают въезд на свою территорию жителей официально непризнанного государства Тайвань. То же самое можно сказать и о документах других стран, например, о выданных непризнанными турецкими киприотскими властями. Таким образом, США и многие другие государства продемонстрировали двойные стандарты, отметил Ильичев.

Кроме того, дипломат ответил на обвинения политиков США, Франции и других стран, которые посчитали, что признание документов ДНР и ЛНР помешает наступлению мира на Донбассе. Ильичев отметил, что это решение не противоречит ни одному обязательству России перед миром, а кроме того, значительно облегчит жизнь донбассцам. В то же время Украина, которая, казалось бы, должна заботиться о жителях Донбасса как никто другой, делает все, чтобы усложнить жизнь несчастным.

Так, Ильичев напомнил, что на Украине действует особый порядок пересечения линии соприкосновения на Донбассе. Кроме того, жителям региона не оказываются госуслуги, а также не платятся пенсии.

Обо всем этом странам-членам Совбеза ООН, конечно, известно. Так, Украине неоднократно советовали хотя бы не лишать несчастных стариков Донбасса положенных им пенсий. Но, к сожалению, Киев к этим увещеваниям не прислушался.

Источник


Za Kaddafi