19.10.2013 04:16





В пятницу, 18 октября, иракские силы безопасности арестовали одного из главарей исламистской группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой". Хорошо известный иракским спецслужбам лидер экстремистов Фалах аль-Бази был задержан через несколько часов после того как прибыл из Сирии, передает "Аль-Шорфа".

Подразделение отдела полиции по борьбе с терроризмом взяло штуромом дом, где в соответствии с полученной оперативной информацией находился аль-Бази. "Видный член "Аль-Каиды" Фалах аль-Бази", который разыскивается по обвинению в терроризме, был арестован прошлой ночью, после того как он прибыл в Ирак из Сирии", - сообщил представитель иракской полиции Хасан аль-Маджмаи.
Аль-Бази бежал из Ирака в 2010 году после нескольких судебных решений о признании его виновным в совершении ряда террористических атак. В Сирии он стал одним из основателей филиала группировки "Джебхат ан-Нусра", активным организатором и участником боевых действий против сирийской армии.
Иракские силовики конфисковали оружие, компьютер, мобильный телефон и документы, в которых записаны имена и адреса разыскиваемых за терроризм в Ираке боевиков.
Также 18 октября в иракской столице продолжились теракты. В Багдаде произошло два взрыва. В результате подрыва первого заминированного автомобиля погибли 12 человек, более десяти получили ранения. В результате второго взрыва пострадали 23 человека.

Один из главарей сирийского филиала "Джебхат ан-Нусра" задержан в Ираке - Военный Обозреватель


Za Kaddafi