Published: 12 Октябрь 2013




CONTRPOST.COM
Почему то считается, что кризис более значимое событие чем например вручение премии Нобеля. В смысле брутальности это похоже на правду и то что люди боятся угроз больше чем радуются хорошим новостям это весьма показательно. В мире по-прежнему доминирует с****.

Рейтинг восприятия значимости премии Нобеля деноминирован самими распорядителями. Это пример плохого управления хорошим инструментом. В результате мы имеем еще одну упущенную возможность дать миру позитивный сигнал. Вернее сигналы по прежнему подаются, но силы они былой не имеют. То что кризис в мире взаимосвязан с Нобелевской премией мира, можно объяснить тем, что давая награду не тем людям Нобелевский комитет дает неверный сигнал миру.
Мир по-прежнему не объективен и это в общем-то ожидаемо. Тем не менее, есть некоторые факты которые по-прежнему привлекают внимание. Это лишь подтверждает необъективность происходящего в Нобелевском комитете. Относиться к этому нужно спокойно. Хотя уже сейчас можно предположить, что на следующий год Нобелевка будет отдана Путину. Он разумеется нуждается в ней меньше чем она в нем. Хотелось бы отметить системную ошибку в подходе. Нобелевская премия призвана отмечать выдающихся людей и таким образом обозначить их перед миром в надежде вызвать стремление со стороны ученых и политиков добиваться выдающихся результатов. Как правило этих ученых мало кто знает и их «специальные» достижения никому не ведомы, они конечно появляются в нашей жизни, делают её интереснее, но возможно без нобелевки мы бы никогда не узнали про Жореса Алфёрова и его полупроводниковые гетероструктуры. Здесь все ясно как божий день. А вот как обстоит дело с премией мира?
Здесь, как мы понимаем, все по-другому. Все дело в публичности предмета. Премия мира дается за стремление к миру, за некие усилия и достижения. Такие усилия и достижения вряд ли могут остаться незамеченными. Очень широкие слои населения планеты осведомлены о достижениях того или иного политика. До сих пор не возможно объяснить за что была выдана премия Бараку Обаме. Кто бы взялся обьяснять этот казус, автор рекомендует ему этого не делать. Никто и ни за что не поверит ни в какие объяснения. Все точно знают – значение премии мира Обаме просто ничтожено. Есть и другие примеры. Например премия мира Горбачеву это насмешка и издевательство над русскими. Почти сто миллионов граждан СССР, благодаря Горбачеву оказались в рассеянии, десятки тысяч потеряли жизни. Автор согласился бы с Нобелевской премией мира Горбачеву, если бы это было второй степенью номинации, а первой – вздернуть кандидата на березе.
Еще один лауреат нобелевки это бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари. При одном упоминании совершенного им, у многих людей на планете до сих пор сжимаются кулаки. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять всё что делается в Нобелевском комитете в отношении премии мира, это политизированный театр, расчитанный на вислоухих ослов. Являемся ли мы таковыми? Раз принимаем такое положение вещей значит являемся. Этот воспитательный инструмент ничуть не хуже всевозможных рейтингов по которым русские вечно где-то между гондурасцами и папуасами. Однако друзья мои, все что происходило до сих пор, это просто цветочки. Ягодки начинаются только теперь. Все что было приведено выше, это хотя бы имеет отношение к политике, но то что произошло в этот раз, превзошло все ожидания. Премия мира досталась черт знает кому, я даже название этой организации вслух произносить не хочу. Не потому, что я не согласен с тем что они делают, тут я как раз даже очень согласен. Но кто слышал про эту организацию год назад? Ведь для того, чтобы получить им премию мира сегодня, они должны быть номинированы на нее в прошлом году. Кто-нибудь слышал что-нибудь про эту организацию год назад? Может быть известны какие-то их достижения? Нет друзья мои, никто вероятно не слышал про этих «кроликов из шляпы». А если эти достижения все же появятся, то благодаря кому?
Ранее на Нобелевскую Премию мира были номинированы и другие люди. Например этническая пакистанка Малала Юсафзай. Эта девушка чрезвычайно достойная и очень устремленная. Не много таких людей найдется не только в Пакистане или на всем мусульманском Востоке, но и во всем мире. Она действительно отстаивает очень важные права женщин, но причем тут Премия мира? Известно, что Нобелевская Премия мира, это награда за достижения в области укрепления мира, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло. И все номинанты прошлых лет так или иначе связаны с «миром». С его достижением ,укреплением (явным или мниным), но там разговор шел про мир. В случае нынешних лауреатов никакой деятельности во имя мира не было. Или например всё та же Малала Юсафзай делала много для женщин мусульманского Востока в смысле борьбы за образование и достойна больших наград и почестей, но это не усилия для достижения мира.
Нобелевки мира и ранее были с запашком. И чем явственнее запах тем сложнее формулировки при награждении. Например одна из самых простых досталасть Ясеру Арафату, Шимону Пересу и Ицхаку Рабину – «За усилия по достижению мира на Ближнем Востоке», мира до сих пор нет, но усилия были. Формулировка простая и ясная. А вот господин Горбачев удостоился формулировки посложнее: «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». Видите как тут все сложно. «В знак признания.. роли.. которая характеризует.. составную часть(!?).. » и так далее. То есть про мир тут ничего. Запад признал роль, которая там что-то характеризует. А то что столько человек потеряло жизни – нет ни слова! Так же не было видно, чтобы СССР был награжден за победу над фашизмом, а ведь более яркого примера и в истории не отыскать!
Совершенно позорным для Нобелевского комитета выглядят номинации первых послевоенных лет. В 1945-м году американец Корделл Халл получает премию мира с формулировкой «В знак признания его заслуг по утверждению мира в западном полушарии, в укреплении торговли и становлении ООН». В 1946 году американка Эмили Грин Болч разделила премию мира(«За многолетний, неутомимый труд на благо мира») с американцем же Джоном Рэлей Моттом с формулировкой «За миссионерскую деятельность» . В 1947 году Американский комитет Друзей на службе обществу (Квакеры) получает премию мира с формулировкой «В знак протеста квакеров против мировой войны». Интересная деталь, что в 1944 году тоже была присуждена премия мира. Она досталась Международному комитету Красного Креста за «МККК своей деятельностью в годы войны вернул значение основополагающим принципам солидарности человечества, отождествив жизненные интересы народов и потребность в примирении». Вручена эта премия была в 1945 году. Про Россию, её героические усилия, её колоссальные потери во имя мира, Нобелевский комитет не обмолвился ни одним словом и не отозвался ни одной наградой. Почему? Потому что те кто присуждали никогда не смели поднять головы против бросившего всему миру вызов коричневого животного. Это смог сделать только СССР. Выиграл в той войне тоже, только СССР, кто бы не говорил иного. Всем этим нобельшикам было стыдно поднять глаза, но они упорно старались не замечать произошедшего, а ведь фашизм вырос в их замечательных странах. Ведь они хоть и подневольно, но работали с фашизмом против СССР всегда в тайне готовясь поживиться советскими территориями. Это дешевые продажные шкуры, каковыми они были всегда и ими же являются и сейчас тоже, вместе со всеми своими рейтингами и премиями.
Это их дутые рейтинги привели планету на грань глобального обнищания, а теперь уже и населения в собственных странах. Как это могло произойти? А все так же, при помощи надувных рейтингов. Если где-то применимо выражение «пипл хавает», то в первую очередь в западных странах. Вот там пипл хавал всё это фуфло на протяжении многих лет, теперь результат известен. Вот так кризис связан с премиями и рейтингами, очень даже напрямую! Но это всё еще не суть и не соль. Кто сможет объяснить зачем нужно Путину быть лауреатом или хотя бы номинантом нобелевки? В мире уже открыто и громко говорят, то эта премия измочалилась, угодливо затыкая дырки по требованию политиков. Путину не следует участвовать во всем этом непотребстве.

Если мы знаем, что эти премии и рейтинги ведут народы на заклание, то высшей справедливостью вероятно будет отказ от участия в обворовывании и убийстве народов. Понятно же что доверие к нобелевке падает, а рейтинг доверия Путину растет. Таким образом Нобелевский комитет старается обелиться и усилиться за счет Путина. Вот тут и хочется сказат российскому президенту: Вы же за мир и процветание народов? Ну так не принимайте участия в обелении имиджа «машины по разграблению и уничтожению народов».

Мир от кризиса до премии


Za Kaddafi