• Jul. 15th, 2013 at 7:12 PM







Странная история по поводу бомбардировки Израилем сирийских военных складов в раоне Латакии стали хитом в информационном пространстве.
Затем британская газета "Sunday Times" опубликовала статью, в которой утверждалось, что удар по сирийскому порту был нанесен с израильской подводной лодки.
Что знают точно - были взрывы. Погибли люди.
Что предполагают - уничтожены склады с ракетами российского производства.
Кого обвиняют в ударе - Израиль.
Кого обвиняют в соучастии - Турцию.
Хотя шум вокруг этой истории стоит большой, и уже несколько дней он стоит, но до последних часов никто из официальных лиц ничего не разъяснял. Да и точной информации никто не принес. Вот все и гадают - то ли подводная лодка, то ли самолет.
Израиль играет в игру "нет и да не говорите..."
Сирийцы делают вид, что ничего не произошло, хотя мирные граждане утверждают: взрывы под Латакией были, взрывная волна была очень мощная.
И вот впервые прозвучал голос властей - из Турции, которые отвергли обвинения в том, что удар был именно израильский и именно с их территории.
Это можно оспаривать, но это - хоть какая-то реакция из официальных источников на поднявшийся информационный шум.
И сказано турками жестко и прямо: "Это - абсолютная, ничем не подкрепленная ложь, новость, которая не несет в себе и доли правды".
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу опроверг появившуюся в СМИ информацию об использовании Израилем турецких военных баз для нападения на Сирию. «Это абсолютная, ничем не подкрепленная ложь, новость, которая не несет в себе и доли правды. Нет и речи ни о каком, даже частичном, участии Турции ни в какой военной операции с Израилем», — заявил в интервью турецкого телеканала NTV глава ведомства.
По сей час молчит Израиль, молчит Сирия.
Молчат военные, у которых средства электронного контроля и слежения вроде бы не сломаны.
Так может быть, это просто эпизод информационной войны?
Именно поэтому здесь эта тема не обсуждалась - мало ли кто и о чем пишут...
Но сегодня представляю слово коллегам из Russia Today, которые сделали добротный репортаж о том, что могло произойти.
Ведь до сих пор не ясно, что произошло.
Где много шума, там бывает мало ясности...




Блог Сергея Филатова


Za Kaddafi