10.06.2018

owergreen




То что происходит в Шарлеруа иначе и назвать нельзя. Кажется, что когда показывают кадры из Канады, сейчас мы увидим участников в клоунских колпаках и шутовских шапках с бубенцами.


Однако, время неумолимо движется вперед и саммит теперь уже остался в прошлом, со всеми его разрушительными последствиями для Запада. За всем плохим, приходит хорошее и мир уже пережил заседание G-7 и теперь выкатился на спокойный и деловой формат ШОС.

Теперь уже вместо грызни в Шарлеруа, мир видит очень достойное и сдержанное поведение участников на саммите в Циндао, самых крупных стран мира с просто космическими проектами. Чего стоит только один проект постройки скоростного поезда из Китая до российской Казани(!)

То что происходило на саммите, особо повторять, я думаю, нет никакой нужды. все имели возможность наблюдать это шоу в реальном времени. Кстати говоря, Запад не говорит о том, что Великобритания так и не представила никаких доказательств по делу Скрипалей, хотя Меркель эти доказательства от Тересы Мэй очень ждала.

Именно из-за этого санкций против России согласовать так и не удалось. И все вылилось в беззубое: «Санкции могут быть введены». Для Мэй это конечно же провал. Нужно сказать, что положение Мэй теперь вообще ужасное.

Кроме провала со Скрипалями, теперь и Трамп не желает с ней разговаривать. Тут всё дело в том, что она к нему пристает из-за того что она требует поддержки, чтобы выйти из ситуации со Скрипалями, которую затеял Болтон. Теперь бы вроде США и должны как то помочь Британии, но Трамп в это дело влазить не хочет, отсюда у него и неприязнь в Мэй. Ждем отставки Мэй.

Меркель как бы там ни было, на себя чужие разборки брать не может, у нее у самой земля горит под ногами, да и признай она отравление Скрипалей без доказательств, у нее будут проблемы не где то там, а прямо в собственной коалиции, которая может в любой момент просто рассыпаться как трухлявый гриб, прямо в руках.

Джастин Трюдо заявляет, что коммюнике согласовано, а Трамп говорит, что нет и Джастин трусливый врун. Вот уж где «все смешалось в доме в Шарлеруа на саммите G-7». Одни призывают вернуть Россию в G-8, другие отказываются это делать. Лавров говорит, что Россия не интересуется больше этим форматом, а Путин тут снова затеял свою игру.


Как мы знаем, российский президент заявил, что Россия не выходила из G-8. Это Запад не приехал на саммит, и если им уже вдруг так свербит, то приезжайте на здоровье, и тем самым внес очередную напряженность в и без того не стройные ряды западных лидеров, которые теперь уже совсем не знают что им делать.


Но вот это заявление Путина, вернее приглашение, что на самом деле это всё значит? Я тут могу с полной уверенностью сказать, в какую игру он играет. Фактически президент России сказал: Вам надо, – вы и приезжайте! Я к вам не поеду. Вот тут и настает немая сцена, ровно по Гоголю. Где каждый хорошо понимает что происходит и теперь каждый про себя думает, оглядывая всех действующих лиц саммита: «Вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ничего». Занавес.

https://contrpost.com/2018/06/10/mis...f-v-sharlerua/


Za Kaddafi