12.05.2018г.

"Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал что-то еще..."©Trainspotting
Не так давно мы писали о словах министра обороны Израиля, в которых тот рассказал, что мир на Палестинской арене воцарится с приходом мошиаха.
“Мир на Ближнем Востоке наступит с приходом Мошиаха”, - сказал министр обороны Израиля Либерман, "На Ближнем Востоке нет мира.Тот, кто говорит об этом в этом регионе, не знает географии. ХАМАС попытается спровоцировать в ближайшие дни, особенно с открытием посольства США [на следующей неделе], но мы готовы.”.

Пока его слова, к сожалению подтверждаются, мира нет и в помине. Через три дня после крупнейшей за последние годы военной эскалации между Израилем и Сирией, в субботу вечером израильские военные нанесли удар по Газе. Палестинские СМИ сообщают о по меньшей мере 10 ракетах, выпущенных в результате трех последовательных авианалетов по целям в северной части Газы.

Палестинские СМИ распространили кадры результатов налетов и сообщают, что ХАМАС вел ответный, не принесший никаких результатов, огонь по израильским самолетам из пулеметов.




По данным местной прессы, израильские ВВС нанесли удар по генератору и выпустили 20 ракет по сельскохозяйственному району к востоку от города Бейт-Ханун, пострадавших нет.


Как сообщает корреспондент "Гаарец", нападение произошло через несколько часов после того, как министр обороны Авигдор Либерман объявил, что Израиль закрывает контрольно-пропускной пункт Керем Шалом между Израилем и сектором Газа из-за поджога трубопровода, по которому Израиль поставляет газ и топливо в Газу, и поджега конвейерной ленты рядом с контрольно-пропускным пунктом, который якобы в пятницу организовали палестинцы, протестующие вдоль границы.

Израильская армия сообщила, что единственный контрольно-пропускной пункт через который груз проходит из Израиля в Газу будет закрыт, за исключением гуманитарных случаев, которые будут утверждаться на индивидуальной основе.


"Для кого-то Мир был и будет всегда, а для кого-то кончается каждый день..."


Малюта


Za Kaddafi