02.05.2018г.




Блумберг цитирует легендарного спекулянта Пьерра Андуранда, который указывает на возможность того что нефть, из-за недостаточности инвестиций в разведку и добычу, в не очень далеком будущем может дойти до $300 за баррель.

https://www.bloomberg.com/news/artic...not-impossible

Но это - будущее, а в брутальном настоящем израильский премьер Нетаньяху делает все для того чтобы приблизить хотя бы нефть по $100. Его якобы "сенсационная" презентация об "иранском ядерном проекте" - идеальная подводка под выход США из ядерной сделки 12 мая и последующие санкции и, возможно, даже военную интервенцию. CNN пишет, что война в формате "Израиль против Ирана" (от участия в которой США вряд ли смогут отказаться) сейчас "близка как никогда" - https://edition.cnn.com/2018/04/30/m...sis/index.html


При этом, стоит отметить, что например The Economist просто разнес доклад Нетаньяху, обвинив его в том, что он не представил никаких доказательств того что Иран действительно нарушает ядерное соглашение - https://www.economist.com/news/middl...ement-binyamin

Сейчас наблюдается один из тех интересных случаев, когда можно невооруженным глазом видна внутренняя и довольно жесткая грызня среди наших заокеанских "партнеров", причем не на уровне стран и национальных интересов, а на уровне транснациональных или даже наднациональных групп влияния.

Для справки, совладельцы The Economist Group - это семья Ротшильдов и семья Шредеров (более известная как "банкиры Гитлера").

Получается интересная конфронтация, с участием почти всех глобальных игроков, из которой даже на текущем этапе российский бюджет и те, кто вкладываются в акции российских нефтяных компаний, уже извлекают вполне осязаемую выгоду.


CrimsonAlter


Za Kaddafi