Кримсон Дайджест


30.03.2018г.



South Korean Foreign Minister Kang Kyung-wha has expressed hopes for a revival of the pipeline natural gas(PNG) project involving the two Koreas and Russia.
У США сейчас может появиться очень серьезный мотив для того чтобы перевести конфликт с КНДР в военное русло или как минимум сильно сопротивляться нормализации ситуации на полуострове.

Сеул, точнее южнокорейский МИД, в припадке отчаянной смелости, заявил о возможности реактуализации проекта газового трубопровода из России в Южную Корею, через КНДР. S. Korea's Top Diplomat Expresses Hopes for Revival of PNG Project | Politics/News/News/KBS World Radio

"Корейский поток" - это не только огромный экспортный рынок для Газпрома (который снизит таким образом зависимость от поставок в ЕС), но еще и "убийца" американского экспорта СПГ в Южную Корею. Помимо этого, дешевый газ - это дешевая энергия, а дешевая энергия - конкурентное преимущество для корейских производителей, которые в некоторых сферах конкурируют с американскими, китайскими и японскими компаниями. В общем, экономические ставки в этой ситуации очень серьезные, а американские интересы страдают напрямую.

Смелости южнокорейского правительства можно только позавидовать или посочувствовать, тут уж как повезет.



https://web.telegram.org/#/im?p=@crimsondigest


Za Kaddafi