18.05.2017г.

Voice of America сообщает, что в Вашингтоне возле турецкого посольства произошли столкновения противников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с его охраной.



По сообщению издания, мирный протест перерос в массовую драку после того, как один из сторонников Эрдогана попытался вырвать транспарант у прокурдского протестующего.

На место ЧП прибыла полиция. Девять человек пострадали, двое задержаны.




Отметим, что сегодня Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в США на встречу с американским президентом Дональдом Трампом. Переговоры продлились всего 20 минут. Один из главных вопросов — борьба с терроризмом. Дональд Трамп заверил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Анкаре в борьбе с запрещенными группировками. Обсудили развитие экономических и торговых связей двух стран.


В "Википедии" назвали президента Турции Реджепа Эрдогана "диктатором". Такое изменение один из пользователей внес 17 апреля. Это произошло после подведения итогов референдума.

Кроме того, немецкий политик, лидер "Свободной демократической партии" и Кристиан Линднер сравнил президента Турции Реджепа Эрдогана с немецким диктатором. Линднер намекнул, что за попыткой переворота наверняка стоят сами власти Турции.

источник



Za Kaddafi