29.01.2017г.



Субботний вечер 28 января вполне может войти в историю, как день, когда две страны, стоявшие в конфронтации друг к другу, решили отказаться от нее.
Правда, звучит это несколько оптимистично, но и аванс оптимизма выдан той стороной, которая эту самую конфронтацию и затеяла. Просто теперь у власти другой лидер, и всем нормальным людям хотелось бы, чтобы это был именно лидер, а не очередная марионетка закулисных кругов, преследующих только свои шкурные интересы.
Итак, 28 января 2017 года, в 20-00 мск, произошел тот разговор, который, возможно, в будущем, потомки назовут судьбоносным.
Президенты России и Америки обсудили несколько злободневных тем, аккуратно сообщается, что при этом пришли к согласию по намечаемым вопросам сотрудничества.

Первые шаги Дональда Трампа на посту президента Америки обнадеживают. Обнадеживают в том смысле, что появилась надежда, что удастся спасти мир от гибели в ядерном пожаре.

На мой взгляд, то, что уже сделал Трамп, подписав свои первые указы, наводит на мысль – он вполне способен сделать Америку великой вновь. Ведь что такое величие? Это сила, внутренняя сила духа, которая дает тебе понимание, что ты силен, но не можешь применять эту силу, что ты добр, но не в случае несправедливости, что твоя сила может быть направлена лишь на созидание. Хотелось бы верить.
Ветер перемен повеял всюду. Та же Европа, страны ЕС ждали и смотрели, каковы будут эти первые шаги. Аналитики тут же бросались интерпретировать каждый взгляд, каждое слово, каждый шаг Трампа. И куда ни кинь – всюду выходил клин. Пора переобуваться, причем срочно, желательно в прыжке.

Не буду перечислять всех, кто в последнее время стремится заполнить строчки таблоидов речами и высказываниями о необходимости отменить санкции против России, у них это сейчас в тренде.

Вот только из вчерашнего: Баварский премьер Хорст Зеехофер, возглавляющий правящую коалицию Христианско-социальный союз (ХСС), призвал отменить экономические санкции против России уже в этом году:«Санкции против России должны быть отменены в этом году. Россия также должна вернуться в круг «Большой восьмерки», — заявил он в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.
Ну, тут он по своей немецкой привычке повелевать, погорячился. Россия никому ничего не должна! Ни ПАСЕ, ни «восьмерке».
Вы сами, господа, всем скопом хотели унизить нашу страну, отовсюду выставив, и решив, что мы будем рыдать в голос и скулить под дверью. Пора бы понять – это вы без России оказываетесь помноженными на ноль.
Уйдя, Россия показала – без нашего присутствия ваши организации потеряли смысл полностью. Никто и ничто. И это правильно.
Есть такое выражение – способный на подлость должен быть бесплоден! Оно, как нельзя лучше, подходит для данного случая. Вы оказались способны на подлость, значит, вы должны стать бесплодны – то есть, вы фактически заканчиваете свое существование. Без продолжения. Тем более, за наш счет.

Поэтому не лелейте надежду, наш президент не бросает слова на ветер. Сказал, что нам уже неинтересен формат G8, значит, неинтересен. G20 гораздо предпочтительнее. Так что лучше потихоньку готовьтесь к самороспуску, это будет правильнее.

Премьер-министр Баварии, также отметил, что Германия должна отказаться от «мышления XX века». По его словам, «речь идет об общем поиске ответов по борьбе с терроризмом, миграции и изменении климата».
Ну да. Теперь это всех внезапно заинтересовало. Про борьбу с терроризмом это он круто задвинул. Пока что Европа только наблюдала со стороны на борьбу России с этим самым терроризмом.
О миграции – тоже все понятно. И процессы, двигавшие эту миграцию, и источники финансирования, и конечные цели. Это понятно даже простым жителям, не говоря о политиках – так уж случилось, что страна у нас самая читающая в мире, и способная уловить и понять общие тенденции.

Что у нас осталось на повестке? Климатические изменения? А вот это как раз та тема, педалирование которой способно вообще отменить запланированный визит Трампа страну, где собираются обсуждать и насаждать пресловутый климатический вопрос.

По крайней мере, сейчас разногласия во взгляде на проблему глобального изменения климата президента США Дональда Трампа и принца Чарльза могу привести к отмене визита главы США в Британию.

Лица из ближайшего окружения Трампа, готовящие предстоящие визиты президента, предупредили британских чиновников и министров, что было бы контрпродуктивно для Чарльза «читать лекции» Трампу. Они заявили, что предпочтительнее было бы, если Трампа встретят младшие принцы Уильям и Гарри.

Так что, господа европейцы, умерьте свой пыл, засуньте свои амбиции..., ну, к примеру, в тумбочку, и не испытывайте терпение сильных мира сего.
Это в лице президента России вы видели стойкого и выдержанного вежливого политика. Трамп, он другой. Крут на расправу, ежели чего не так – и послать может в прямом эфире.

Просто ваше время сейчас – наблюдать и ждать. Ничего потому что от вас не зависит. Вот как решат президенты России и Америки – так и будет. Не беспокойтесь, до вас доведут. Вовремя и неотвратимо.

Так что не надо питать иллюзий, как тетушка Меркель. Она умудрилась соединить несоединимое – увязать отмену санкций против России с выполнением Украиной минских соглашений. И нимало не смутилась, где Россия и кто Украина в этом вопросе.
Как по мне, так это выглядит примерно также, как увязать поставки природного газа в Германию с… ну хотя бы с восстановлением денежно-кредитной политики в Зимбабве. Почему ей такая аналогия не приходит в голову? Представьте только, что Газпром бы заявил, что Германия будет получать газ только в том случае, если валюта Зимбабве станет конвертируемой. Каков пассаж? Смешно? Вот и нам смешно слушать старушку, которая решила под конец своей политической карьеры все испортить и себе, и людям.
Вчера, кстати, Трамп переговорил и с Меркель. А уже сегодня у него запланированы переговоры с лидерами Саудовской Аравии, ОАЭ и Южной Кореи. Ждем сообщений об итогах и наблюдаем за дальнейшими действиями после всех переговоров.
И евространам советуем – не торопитесь выступать со своими хотелками. Понятно, конечно, что хочется заявить о себе. Но, боюсь, это сейчас не ко времени и не в приоритете.

Сейчас главное - обеспечение стабильности и безопасности в мире. Все остальное вторично, глубоко вторично.

И решают эту проблему и вопросы, с ней связанные, глобальные игроки, остальным просто доведут до сведения с указаниями к исполнению.

Не считайте, что нашу страну можно сломить продлением санкций, или умаслить их отменой. Ни то, ни другое не удастся, это давно пора понять и зарубить себе на носу.


Лучше всего – научиться конструктивно мыслить, государственно-ответственно поступать и не вредить.

Не вредить ни в какой области взаимоотношений стран, не совершать ничего, что в нашем глобальном мире может повредить человечеству. Тогда и вас можно будет назвать политиками.

sunrise





Za Kaddafi