15.01.2017г.




Избранный президент США Дональд Трамп намерен встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Рейкьявике. Об этом сообщает газета The Sunday Times.



Как отмечает издание, главы государств проведут переговоры в ближайшие недели после инаугурации Трампа. Отмечается, что встреча с Путиным в столице Исландии станет первой зарубежной поездкой республиканца. По информации источников, которые обсуждали данный вопрос в российском посольстве в Лондоне, Москва намерена согласиться на проведение встречи.


Одним из вопросов, которые Трамп поднимет на переговорах, как ожидается, станет соглашение с Россией об ограничении ядерных вооружений.


13 января сообщалось, что Трамп после инаугурации побеседует с Владимиром Путиным по телефону. Предыдущий разговор политиков состоялся 14 ноября 2016 года. Они обсудили отношения двух стран, сойдясь во мнении, что те находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии». Собеседники высказались о необходимости объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, а также договорились продолжить контакты по телефону, а в перспективе — провести личную встречу.


https://m.lenta.ru/news/20...


Za Kaddafi