28.07.2015г.




В Ливии приговорили к смерти (Суд Ливии приговорил сына Муамара Каддафи к смертной казни | РИА Новости) нескольких функционеров режима Муаммара Каддафи, в том числе его сына Сейфа и бывшего начальника спецслужб аль-Сенусси.



Что примечательно.
1. Сейфа уже пару раз приговаривали к смерти и это уже 3-й или 4-й приговор, частота которых объясняется тем, что в самой Ливии после свержения Каддафи царит форменный бардак, которому не видно конца и края.
2. Сам Сейф находится в заключении у боевиков Зинтана, которые уже отказывались выдавать его боевикам из Мисураты, боевикам Ливийского ПНС (когда они еще тусовались в Триполи), а теперь исламистам, которые прогнали прозападных боевиков из Триполи.
3. Собственно, бежавшие из Триполи "демократы", которые до сих пор называют себя "законным правительством Ливии", уже призвали не признавать этот смертный приговор, что наглядно показывает весь успех переворота направленного на свержение Каддафи.
4. Не имея возможности покорить всю страну, многочисленные группировки борются за контроль над поставками ливийской нефти, пытаясь оттеснить оппонентов от нефтепроводов и перерабатывающих мощностей, не стесняясь задействовать в этих боях флот и авиацию.
5. Пока "милые бранятся" на останках распавшейся на три части страны, бородатые адепты Халифата потихоньку прибирают к рукам то, что плохо лежит, на фоне враждующих западных марионеток, умеренных исламистов, племенных группировок, ренегатствующих военных и просто криминальных элементов занимающихся разграблением наследия полковника Каддафи.



Ливия, наряду с Сирией наиболее наглядный пример того, к чему привела "Арабская весна", о которой сейчас предпочитают стыдливо не вспоминать. Сколь-нибудь значимых достижений, кроме массового кровопускания и разрушения ряда государств за ней не оказалось.
Сolonel Сassad



Za-Kaddafi