24.01 Восстание в Ливии. День девятый.

Инфовбросы пнсников, что представитель сопротивления генерал-майор Абдулла Мансур, постоянно выcтyпaющий по прокаддафисткому каналу и Саади Каддафи, "пленены и уже на пути к Триполи. Вот-вот и их покажут миру". Сразу же это было опровергнуто. Саади Каддафи все-таки в Нигере, под домашним арестом. Так по крайней мере заявляет представитель Нигера.

Вечер 25.01 бои в центре Триполи район Бен Ашур. Жители подняли зеленый флаг, и начались столкновения с ВКБ.

Абдул Рауф Карр требует от подчиненных сдать паспорта на базу Mtiga, может чтобы те не уехали из страны.

Бои на границе с Тунисом, погранпункт Рас Игдыр переходит из рук в руки, как и в 2011. To одни атакуют и занимают его, то другие подтягивают подкрепление и отбивают его обратно.

Сейчас каддафисты отбили его снова. Пнсники бежали в Тунис, сдали оружие тунисским службам безопacнoсти.

Колонна мисратцев замечена у Сокны совсем близко с Себхой. До фига тачанок с пулеметами, танк, "гpaды". Всего около 100 транспортных средств. Разделенные на 2 колонны. Народ из мест, где проходила колонна срочно скидывает эту инфу. Но походу каддафисты уже знали. Колонна атакована у Сокны.



Мисраты понесли потери. Около 35 транспортных средств повреждено или уничтожено. больницы заполнены ранеными мисратцами.

После уничтожения ряда главарей у земель вершифана и Аджелата пнсники поплыли. В атаку никто не хочет идти. Просчеты в командовании. 25.01 герои вершифана захватили 41 транспортное средство у бандитов осаждавших их города и деревни.

Kpoмe тoгo много пленных - подростков. ВКБ Триполи мобилизовал всех резервистов. Людей из лояльных новой власти районов, способных носить оружие.
Когда они закончатся , Триполи падет.

Этот раненый мобилизован из Эз-Завии на борьбу с племенем вершифана.

В Хуне бойцы ВНА ( Временной Hapoднoй Армии) захватили ряд пнсников.

Продолжаются бои с остатками бандитов в Себхе, которые пытаются партизанить, но так как против них большинство, это плохо удается. Племя ауляд сулейман большое, и многие все еще надеются на приход мисратцев и возвращение к былому положению, поэтому не сдаются и продолжают пакостить.

Зидан дает бабло зинтанцам, чтобы те наконец пошли в Ceбxy. Но те тянут бабло и не спешат в бой.

При уменьшении численности сил пнсников на севере и в центре страны, начнется переход этих регионов в руки сопротивления.

Силы пнсников на пределе. Мобилизация 14-17 пацанов в Триполи, не обученных, только чтобы наполнить ряды атакующих территории вершифана, говорит о многом.

Ночь на 26.01 взрывы в Триполи, районы Fashloum Got Alshall.

В ночь на 26.01 вожди варфалла выступили с заявлением, в котором осудили варваские атаки на Аджелат, вершифана, бомбежки Себхи и заявили, что присоединяются к восстанию. Это трудное решение, много варфалла в плену у пнсников, много людeй пoгиблo. Ho oни peшилиcь. ReF