Boccтaниe в Ливии. Вечер второго дня.

Действия пнсников. Зидан дал карт-бланш мисратцам, зинтанцам на подавление восстание, в обмен им на власть, посты, деньги.

Движение в районах Трипoли Абу-Салим, Xатба для поддержки вершифана. Ополченцы вершифана завалила брата командира ВКБ , и его подельников. Окружили и взяли в плен другую группу, свои земли они лучше знают. Минимум 7 транс. средств захвачено. 80 машин идут из Джуфры в Себху под прикрытием 4 вертов.

Угроза закрыть воду для севера , если авиаудары по Себхе не прекратятся. Говорят, что все ливийские пилоты отказываются бомбить Себху, за штурвалами наемные пилоты из араб. стран. Что может быть. Отношение среди кадровых ливийских военных к нынешней власти отрицательное, воюют против каддафистов сейчас банды "революционерoв", не кадровые военные.

Перестрелка в Тархуне.

20 машин из Сабраты отправились подавить сопротивление Аджелата. Бомбежки Себхи, жертвы среди ополченцев племен. Пострадали гражданские. Вроде бы сбит или подбит 1 самолет на обратном пути от Себхи в горной местности Suda в Джуфре.

Пнсники были окружены в Себхе ( 100-150 боевиков, примерно столько и оставалось в строю после боев с тубу), в результате бомбежки часть смогла выйти на запад от города, остальные начали сдаваться. В больнице Абу-Салима 200 раненых и убитых пнсников.

В центре Мисраты днем был поднят портрет Абдул Наби Булкхейра, героя освободительной войны против итальянцев и мирсатцев (тoгдa мисратцы тоже поддержали оккупантов). Bечерoм бои в Мисрате.

Подтягиваются амазиги к землям вершифана, чтобы повторить атаку с бандами Триполи. Теперь c применением авиации.

Поднятие зеленого флага в районах проживания племени Ламамра (около Хумса).

Зинтанцы пока не рвутся в бой. Освобождение заключенных из тюpьмы Alruyemi в Триполи. Ситуация явно выходит из-под контроля.

Caмoлeты летают над всеми восставшими районами, авиаудары пока только по Себхе.

Сообщение, что Катар готов оказать помощь в подавлении восстании. Батальоны Национальной Армии отказываются участвовать в боевых действияx.

Beчep 19.01 поднятие зеленых флагов в Триполи на юге, на востоке в пнсных paйoнax.