26.09.2017



Временное правительство Ливии, которое возглавляет Абдалла Абдуррахман ат-Тани, приняло решение запретить всем гражданам Соединённых Штатов посещать страну. Соответствующее заявление властей распространило издание «Аль-Яум ас-Сабиа». Это решение было принято временным правительством в ответ на действия Вашингтона, который ранее внес Ливию в список стран, гражданам которых ограничен въезд в Штаты.

Как говорится в заявлении правительства, это решение американских властей является опасной эскалацией в отношениях между государствами. Помимо этого в ливийском временном правительстве уверены, что эти ограничения направлены против определённых людей.

Стоит отметить, что Ливия до сих пор разделена на две части и имеет два правительства. На востоке это как раз временное правительство под руководством Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани. Оно лояльно Палате представителей и имеет определённую международную поддержку. Второе же правительство – это кабинет национального согласия, который возглавляет Фаиз Сарадж. Оно признано международным сообществом.

Напомню, что началось всё в воскресенье, 24 сентября. Именно в этот день американские власти пришли к выводу, что было бы неплохо увеличить список стран, гражданам которых будет ограничен въезд в Соединённые Штаты. «Новичками» списка стали граждане Чада, Ирана, Ливии, КНДР, Сомали, Сирии, Венесуэлы, а также Йемена.

Евгений Радугин





Za-Kaddafi