18.03.2015г.




В важном центре металлургической промышленности, Иранском городе Ахваз вспыхнули антиправительственные протесты. Тысячи жителей города Ахваз вышли на улицы 17 марта после футбольного матча между командами Фоуланд из Хоузестана и Аль-Хелал из Саудовской Аравии.

Столкновения протестующих с силами безопасности Ирана начались после того как один из участников митинга совершил самосожжение, протестуя против новой политики государства в регионе и экономических реформ.
Силы правопорядка попытались разогнать протестующих, но это вызвало еще более резкую реакцию митингующих. Люди бросились избивать сотрудников правопорядка и жечь полицейские машины. По всему городу вспыхнула волна насилия. Службы безопасности поначалу не были готовы к такой волне протестов и вынуждены были отступить до прибытия подкрепления.
После подхода дополнительных сил безопасности были проведены аресты организаторов митинга и активных участников беспорядков. Полиция применяла силу в разгоне демонстрантов.
Ахва́з — город на западе Ирана, административный центр остана Хузестан. Расположен на берегах реки Карун вблизи границы с Ираком. Население города составляет — 1 112 021 человека.








В Иранском городе Ахваз вспыхнули антиправительственные протесты


www.mojahedin.org



Za Kaddafi