Духовный лидер Ирана обнародовал скандальное письмо

12.05.2018г.


На следующий же день после того, как Трамп объявил о выходе США из «ядерной сделки» разгорелся скандал с обнародованием одного из его писем. Али Хаменеи написал твитт, где привел текста этого письма: «Я потратил 7 триллионов долларов и вы должны сделать что-то в ответ». Об этом сообщает «Washington post».


Хаменеи подчеркнул, что Трамп имел в виду, что потратил 7 триллионов непосредственно на решение проблем государств Персидского залива и теперь они перед ним в неоплатном долгу. Получается, что все госдураства региона бесполезные дармоеды.


«Ты потратил деньги на то, чтобы править Ираком и Сирией, но тебе это все равно не удалось»
, -добавил Хаменеи. В США не подтвердили текст письма, но один чиновник из администрации президента рассказал «Washington post» на условиях анонимности, что письмо союзникам из Персидского залива действительно было послано!


Цифра в письме вызывает удивление. Слишком большая сумма. Есть предположение, что Трамп ссылается на исследованиее Универститета Брауна, которое включает не только текущие, но и будущие расходы на войны в Ираке и Сирии и Афганистане.

Было ли такое письмо или не было, но совершенно точно имели места уничижительные комментарии Трампа, высказанные ранее на пресс-конференции в Белом доме в апреле месяце. «Без США лидеры некоторых арабских государств не могут просуществовать и недели», — сказал Трамп. Добавив, что богатые государства Залива не должны существовать за их счет.

И это уже точно не фейк. Как и то, что Саудовская Аравия ровно в тех же фразах высказывалась относительно соседнего Катара, который сегодня находится в дипломатической изоляции. Мол Катар не протянет и недели, если США прекратят поддержку (подразумевалось прекращение эксплуатации военных баз США в Катаре).

Кроме того имел место телефонный звонок Трампа наследному принцу Саудовской Аравии Бин-Сальману с просьбой выделить 4 миллиарда долларов на поддержание мира в контролируем США участке территории Сирии. В том числе расходы на содержание террористов в тюрьмах. Ну и расходы самой американской группировки. Конечно миллиарда, а не триллиона . Сумма в письме вызывает большие сомнения.

Говоря о письме во время публичного выступления в одном из университетов Ирана, Хаменеи весьма кстати упомянул и «апрельские тезисы» Трампа. Духовный лидер Ирана назвал их уничижительными для мусульман и призвал братьев по вере выступить против США и других доминирующих в регионе сил.


Слова Трампа вызвали негодование в регионе. Известный политичекий эксперт из ОАЭ Абдулкхалек Абдулла придумал весь эмоциональный ответ президенту США.

«Дорогой Мистер Трамп. Богатые арабские государства Персидского залива были здесь задолго до того, как вы родились на свет и задолго до того, как были основаны Соединенные штаты Америки. Они останутся на своём месте даже после того, как вы уйдете со своего поста, а США уйдет из региона, если, конечно, когда-нибудь этого захочет», — сказал Абдулла.
Источник


Za Kaddafi