23.07.2016г.

И снова по всем швам трещит любимая западная версия "Это Путин виноват". Из-за него бегут из Сирии миллионы и потом устраивают теракты. Еще ни один беженец из Сирии ничего подобного не совершил. То афганец (в баварской электричке), то тунисец (в Ницце), теперь вот иранец с немецким паспортом, 10 лет проживший в Мюнхене. Всех объединяет лишь религия. А так мусульманство здесь совсем ни при чем, конечно. Равно как и политика Запада по отношению к государствам, из которых приехали будущие террористы.

Человеку, устроившему стрельбу вчера вечером в Мюнхене, было 18 лет, и он имел двойное, немецко-иранское гражданство, заявил глава местной полиции Хубертус Андра.




Юноша, чье имя не сообщается, не был известен полиции и не числился в картотеке спецслужб. Он долгое время проживал в баварской столице, уточнил Андра, которого цитирует romandie.com.

В результате стрельбы в Мюнхене погибли девять человек, а не 15. Ранения получили 16, а не 21 человек, как сообщалось ранее. Трое из них находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших есть дети.
Вот что известно после того, как схлынула паника.


Молодой человек начал стрелять из пистолета по людям в ресторане McDonald's, а потом продолжил стрельбу в соседнем торговом центре. Затем он скрылся с места происшествия. Полицейский патруль ранил его, но молодой человек сумел бежать. Его труп был найден в километре от торгового центра. В полиции уточнили, что стрелок покончил с собой.

Мотивы стрелявшего пока наверняка выяснить не удалось. Преступник, который действовал без сообщников, что-то кричал во время стрельбы (говорилось "Я немец), однако, по словам Андра, полиция еще не определила, что точно он хотел сказать.

Силовики сначала считали, что имеют дело с тремя злоумышленниками, увидев подозрительный автомобиль с двумя мужчинами, который отъезжал на большой скорости от торгового центра. Однако, как выяснилось позже, они просто спасались от стрельбы.

Скорее всего, власти Германии постараются представить это как действия умалишенного, а не теракт.

Михаил




Za Kaddafi