15.05.2016г.

"Пощёчина" от Испании довела США и Британию до истерики: база НАТО становится российской



Испания запретила пролет самолёту с главой МИД Великобритании через своё воздушное пространство


Напряжённость в отношениях Испании и Великобритании достигли нового максимума, когда самолёту с главой МИД Филипом Хаммондом на борту был запрещён полёт в испанском воздушном пространстве. Это назвали уже "дипломатической пощёчиной Великобритании", в то время когда Испания даёт приют российским военным судам.
Министр иностранных дел направлялся в Гибралтар чтобы агитировать граждан Соединённого Королевства проголосовать за Евросоюз. Иначе, без тесного сотрудничества с остальными европейскими странами, Великобритании трудно будет защитить свои отдалённые территории.

Как пишет издание Daily Express, “дипломатическая пощёчина” произошла ровно через неделю после того, как стало известно о том, что испанский корабль попытался преградить путь подлодке США остановится в порту Гибралтара.

Также сообщается о том, что США теперь могут официально выразить озабоченность союзником по НАТО, тем, что Испания предоставляет свою гавань для 57 подлодок и военно-морских судов России в порту Сеута.
Военные руководители обеспокоены тем, что Испания размещает российские подлодки неподалёку от совместной оперативной базы Великобритании и США.

Республиканский конгрессмен Джо Питтс призвал Вашингтон официально отговорить Испанию от продолжения такой практики, заметив:

"Присутствие российского военно-морского флота, недалеко от британских территориальных вод Гибралтара, ставит под угрозу безопасность США, Соединённого Королевства и всего альянса НАТО. А также даёт прекрасную возможность для разведки России”.

Известно, что Испания считает Гибралтар спорной территорией, поэтому она запрещает пролёт всех воздушных судов, направляющихся в Гибралтар, над своей территорией. Исключением не стал даже самолёт с министром иностранных дел Соединённого Королевства. Самолёт был вынужден облететь испанскую территорию и пролететь над Португалией.


Источник



Za Kaddafi