07.06.2015

Автор: owergreen





Многое бы дала наверное госпожа Меркель за то, чтобы семерка снова превратилась в восьмерку, или хотя бы перенести это позорное заседание на год позже. Кстати говоря про год позже. Так вот в иллюстрации использована фотография годичной давности, это можно увидеть по лицам присутствовавшим на этой самой встрече.

Для чего я это сделал? Ну если годом раньше на заседании G-7 рассматривали ровно те же вопросы, что и годом позже, а точнее сейчас.. так может там сидят и люди те же? А если нет, то что удалось добиться этой самой «семерке»? А если ничего то в чем тогда смысл?

В последнем выпуске Трендов недели от 7 июня мы говорили ровно об этом и буквально на следующий день госпожа Меркель, чтобы хоть как то сгладить провальность саммита сказала то же что сказали мы: "Путина нет, но Россия там есть, она присутствует в обсуждениях, решениях и так далее. Так вот Меркель 7 июня заявила ровно это же". Нужно будет поговорить с контактами из АНБ чтобы не передавали нам неопубликованные речи Меркель, а то не понятно потом кто у кого передрал текст. Вдруг они ей наши тексты тоже показывают!

Говоря же серьезно, необходимо отметить, что Обама потерпел провал. Как мы знаем СМИ вышли с бодренькими заголовками, что все страны G-7 единодушно поддержали санкции против России. Не сказали лишь одного, что США требовали увеличить давление, принять новые санкции и вот тут консенсуса не случилось.

Теперь встает вопрос, ну и что дальше? Если в диалоге G-7 Германия и Франция были на стороне «не принятия» новых санкций, то как все будет обстоять на встрече ЕС по продлению санкций против России? Она назначена на третью декаду июня, то есть практически через полмесяца. Сдается мне, что мы еще очень много услышим за это время.

Однако давайте посмотрим чуть глубже. Понятно что последняя украинская авантюра, унесшая жизни более 200 украинских солдат случилась не сама собой. Мы знаем, что на Украине есть американские войска (официально говорится о 300-х инструкторах, но верить этому конечно же никто не станет). Так вот накануне визита Обамы ЦРУ и Пентагон предприняли некую авантюру, чтобы на встрече можно было добиться принятия новых санкций. Обаме все равно, потому что ущерб от этих санкций будет еще более громадным именно для стран ЕС. Американские войска уже давно не на местах учебных лагерей в "Западении", а давно уже на фронте и как говорят убийство Мозгового это было их первое «дело».

Вот эти парни и устраивали обстрелы украинских городов, для того чтобы черный босс пропихнул новые санкции против России и вот теперь мы знаем, что новые санкции пропихнуть не удалось. Тут явно радоваться нечему. Представитель Белого дома высказался, что мол США понимают что Европа несет больший урон от встречных российских санкций. На этом всё - инцидент исчерпан. Возникает следующий вопрос, что будет на встрече ЕС в конце июня. Там тоже постараются выдать желаемое за действительное?

Встреча ради встречи


Za Kaddafi