По данным газеты The Telegraph, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, столкнувшись с сильнейшим давлением со стороны оппозиции, согласился отсрочить начало военных действий в Сирии до начала следующей недели.

29 августа 2013, 02:19



По словам Кэмерона, он собирается дождаться доклада экспертной комиссии ООН, расследующей случаи применения химоружия, а уже затем вынести на голосование в парламенте вопрос о вооруженном вмешательстве во внутренние дела Сирии. «Это решение вызвано глубоким беспокойством и озабоченностью по поводу войны в Ираке, которое до сих пор не утихает в Британии», - отмечает издание.
Кроме того, к решению отложить начало военных действия и предпринять попытки мирного разрешения вопроса Кэмерона подтолкнуло заявление, с которым накануне выступил лидер партии лейбористов и всей парламентской оппозиции Эд Милибэнд. Он заявил, что его соратники будут голосовать против любого решения, одобряющего военную интервенцию в Сирию.
По данным последних опросов общественного мнения, перспективы военного удара по территории Сирии не пользуются поддержкой среди британцев. Такие меры одобряют лишь около четверти респондентов, сообщает ИТАР-ТАСС. Многие депутаты парламента и министры правительства также говорят, что хотят избежать вовлечения вооруженных сил Соединенного Королевства в сирийский конфликт.


Za Kaddafi