Источник перевод для MixedNews - molten

Правительственные войска на КПП в пригороде Дамаска


В блоке НАТО заявляют, что президент Башар Асад устранил все кратко- и среднесрочные угрозы со стороны суннитского восстания в Сирии.

Официальные лица заявили, что в НАТО, проведя консультации с западными спецслужбами, постановили, что суннитские повстанческие кампании против Асада проваливаются последние три месяца.
По их словам, при поддержке Ирана и России военные Асада к концу 2013 года захватят все крупные оплоты мятежников за исключением Северной Сирии.
«В данный момент, сдвиг, похоже, сместился в пользу Асада», заявил 18 июля председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.
Официальные лица заявили, что такая оценка привела к решению несколькими ведущими странами альянса остановить отгрузку поставок оружия суннитским мятежникам. В качестве этих стран они назвали Британию, Францию и Соединённые штаты.
«Повстанческая кампания резко ухудшилась с апреля, и теперь не ясно, кто борется с Асадом, а кто просто получает зарплату», говорят они.
По оценкам НАТО, большинство сирийцев, вовлечённых в мятеж, в том числе и участников Свободной сирийской армии, больше не борются с Асадом. Вместо этого, бо́льшая часть боевых действий ведётся силами иностранных боевиков, большинство из которых связаны с Аль-Каидой.
«Они (сирийские мятежники) расстроены и разгневаны на мир за то, что никто не вмешивается и не помогает», заявил во время визита в сирийский лагерь беженцев в Иордании госсекретарь США Джон Керри.
В середине июля Англия и Франция продемонстрировали свое несогласие в отношении любых поставок оружия сирийским мятежникам. Две эти страны, которые до июня больше всего поддерживали вооружение оппозиции, решили, что все крупные поставки оружия в итоге могут оказаться в руках боевиков Аль-Каиды.
«Существуют определённые условия, которые должны быть соблюдены перед тем, как оружие будет отправлено», сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
«В данный момент Франция не изменила своей позиции. У нас есть возможность это сделать, но мы не осуществляем поставок какого-либо боевого оружия».

НАТО: Асад, Россия и Иран одерживают в Сирии победу | MixedNews


Za Kaddafi