07.06.2018

owergreen





Все мы знаем, кто должен руководить европейской дипломатией, но никто из нас не знает, чего, собственно говоря, за все эти годы европейская дипломатия добилась.
Дипломатия Европы – это настоящее Федорино горе. Сама же Федора не видна и не слышна, и это вызывает желание понять, кто её на этот пост засунул и по каким критериям кандидатура избиралась.

Собственно говоря, эта девушка с внешностью “дурочки с переулочка”, не позволяет надеяться на качественную работу дипломата, так что, скорее, ничего удивительного тут нет, но что делать с дипломатией?

За все годы работы на своем посту госпожа Могерини не смогла показать ничего, что можно было бы квалифицировать как действенную дипломатию. Если сравнить итоги деятельности российской дипломатии с тем, что за всё время сделала глава европейской дипломатии, то это совершенно несравнимые вещи.

Но как же существует Евросоюз в таком случае? Очень просто. Госпожа Могерини всего лишь падчерица, а мачехой у нее Меркель. Она формирует внешнюю политику, высказывается за прием беженцев, выделяет финансирование и координирует усилия по приему беженцев, проводя переговоры со всеми странами ЕС.

Собственно говоря, она взяла на себя функции Могерини и это, без сомнения, диктат Германии. Также очень важно понять, что из рук вон плохо идет по линии санкций. Вы скажете, а при чем здесь Могерини? Ответ тут очень простой. Санкции продлеваются министрами иностранных дел национальных государств, а это. как вы понимаете, национальные дипломатические ведомства, которые курирует как раз глава европейской дипломатии госпожа Могерини.

Но почему можно говорить здесь о провале? Санкции систематически продлеваются, все идет вроде бы своим чередом? К сожалению, нет. Если бы все шло своим чередом, то никто бы не устраивал демарш в Италии, где глава нового правительства заявил, что Италия будет требовать отмены санкций. И что, скажете вы? А то, что нынешние выборы привели к власти тех, кто будет ставить этот вопрос.

То есть именно потому, что на требование Италии отменить санкции ранее никто не обращал внимание, продлевая санкции почти формально. Тогда в Италии поняли, что необходимо проголосовать так, чтобы голосом Италии не могли пренебречь. И вот результат вы видите сегодня. И что же в этом плохого, опять спросите вы?

Плохое, без сомнения, есть. Возможно, граждане Италии, проголосовавшие таким образом, старались привести во власть, может быть не лучших, но наиболее радикальных, принципиальных политиков, которые станут настаивать на отмене санкции, но при этом, скажем так, не находить лучшие экономические решения для своей страны. Произошло это из-за порочной европейской дипломатии.


Совершенно понятно, что госпожу Могерини вообще-то пора гнать метлой и вилами, которыми чистят коровник. И вот у меня возникает вопрос. Все понимают, что происходит что-то не то, но когда же согласятся выпнуть Могерини? Ответ, я думаю, очень даже ясен. Как только Италия выступит против санкций, вот тогда госпожу Могерини пнут так, что только исподнее у нее сверкнет. Время, кажется, подходит именно к этому.

https://contrpost.com/2018/06/07/pro...yo-otsutstvii/


Za Kaddafi