03.06.2018г.


О том что эффект санкций вернется бумерангом к Евросоюзу говорили еще в тот момент, когда западными государствами вводились первые запреты в адрес России. Тогда митингующих и терявших бизнес предпринимателей в Европе никто не хотел слушать. Сегодня власти государств вынуждены признавать, что были недальновидны.


Так, например, в Германии может разразиться внутриполитический скандал в связи с тем, что официальный Берлин поддерживает остальные западные государства в «экономической войне» против России. Все дело в том, что власти начали осознавать, какую ошибку допустили, выдвинув против РФ запреты и нанеся удар по экономике.

«Нам не нужны очередные санкции. Больше дипломатии и сотрудничества — вот в чём мы нуждаемся», — заявил в интервью Neue Osnabrücker Zeitung глава правительства земли Нижняя Саксония Штефан Вайль

Другой премьер-министр федеративной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг, выразила мнение о необходимости переговоров между Москвой и Берлином. Он том, чтобы государства укрепляли дипломатическую линию. По ее словам, ослабление санкций ЕС против РФ «могло бы стать результатом подобного диалога».

«Диалог (с Россией – ред.) необходимо поддерживать даже и особенно при наличии разногласий», — сказала она.
В свою очередь, требования наладить сотрудничество с Москвой поддержал и премьер-министр федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер.

Мнения, что санкции в отношении РФ должны быть сняты в ближайшее время, выразил и вице-канцлер АвстрииХайнц-Кристиан Ш****е. Проводя пример жесткой позиции Вашингтона и введения новых торговых пошлин США, он заявил, что наступил тот момент, когда запреты себя изжили.

«Было бы желательно, чтобы Евросоюз пересмотрел отношение к России, поскольку санкции, прежде всего, навредили австрийской экономике. Я всегда предупреждал о том, чтобы не направлять Россию в объятия Китая», — заявил политик в интервью газете Österreich.

Так что очевидно, что немецкие власти осознали допущенные ими ошибки. Конечно, остаются и те, кто поддерживает санкционные атаки Москвы, однако таких становится все меньше. Ведь грамотные политики понимают, что выдвигая запреты в адрес России они наносят удар по экономике, а также уровню жизни граждан. Кроме того, потакание США, вероятно, входит «из моды». Многие понимают, что поддержка Вашингтона, прежде всего, негативно сказывается на их государствах.

http://Евгений Радугин


Za Kaddafi