1 июня 2018




Трамп все-таки ввел пунитивные тарифы против Евросоюза. Ставлю на появление в европейской прессе статей на тему "Трамп еще упорнее толкает Меркель и Макрона в объятья Путина"

Жан-Клод Юнкер уже пообещал отомстить "по правилам ВТО". Напоминаю, что у Юнкера есть уже озвученный "план мести", который включает в себя санкции против Harley Davidson, производителей бурбона, Levi‘s и т.д.

Спасибо Трампу за торговую войну между США и ЕС.

Впрочем, для нас это еще и маркер того, что Меркель не прогнулась по поводу "Северного Потока - 2", ведь именно отказ от российской трубы был условием Трампа для начала переговоров для предотвращения введения тарифов.


Источник





Юнкер заговорил о восстановлении отношений с Россией. Трамп углубляет разрыв между США и ЕС



Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейскому союзу следует восстановить приемлемые отношения с Российской Федерацией. Об этом Юнкер заявил сегодня, 31 мая, на конференции в Брюсселе.

Юнкер заявил, что Европейский союз не примет того, что Крым вернулся в состав России, а Донбасс хочет это сделать. «Но тем не менее нужно держать в голове, что вся территория ЕС — это примерно 5,5 миллиона квадратных километров, а Россия — 17,5», — отметил Юнкер. Он также подчеркнул, что у России и Евросоюза остается очень много сфер, в которых необходимо продолжать тесное сотрудничество.


Заявление Юнкера звучит на фоне все более углубляющегося разрыва между Евросоюзом и США. Американские власти заявили, что с 1 июня вступаю в силу заградительные пошлины на сталь и алюминий, произведенные в ЕС, Канаде и Мексике. Евросоюз обещал дать жесткий ответ на американские пошлины.


Источник



Za Kaddafi