24.05.2018г.






Сегодня, в четверг, 24 мая, известный российский бизнесмен Роман Абрамович, как ожидается, прилетит в Израиль, где, по всей видимости, намерен получить статус гражданина страны и нового репатрианта. Об этом сообщает "Исраэль-ха-йом".

Издание напоминает о проблемах владельца футбольного клуба "Челси" с получением так называемой британской инвестиционной визы.

Издание предполагает, что Роман Абрамович будет жить в Тель-Авиве, в Неве-Цедеке, и напоминает, что предприниматель многократно бывал на исторической родине и не раз делал крупные пожертвования государственным и общественным организациям.
Кроме того, бизнесмен владеет рядом израильских компаний в сфере высоких технологий. Издание Globes в 2015 году уже задавалось вопросом, не готовится ли Роман Абрамович репатриироваться в Израиль, сообщая о том, что он приобрел гостиницу в Неве-Цедеке, одном из туристических кварталов Тель-Авива.

Стоимость сделки составила 100 миллионов шекелей. Как отмечало издание, это была первая израильская недвижимость Романа Абрамовича. Согласно условиям сделки, Абрамович приобрел не только саму гостиницу, но и прилегающую к ней территорию общей площадью 1500 квадратных метров.


"Глобс" в этой связи выказал предположение, что рядом с гостиницей Абрамович построит резиденцию, где и будет проживать во время посещения Израиля. Фамилия российского предпринимателя упоминается в заявлении пресс-секретаря президента России, назвавшего действия Лондона проявлениями недобросовестного и недружественного отношения.

Ряд западных экспертов ассоциировал возможные визовые проблемы Романа Абрамовича с личным вызовом, направленным Даунинг-стрит президенту Владимиру Путину.


Источник:
9tv.co.il







Za Kaddafi