04.05.2018г.


Фото: globallookpress.com

США и их союзников пытаются призвать не вести против России агрессивную политику, напоминая о том, что это контрпродуктивно и не может помочь мировой разрядке.



Немецкая газета Süddeutsche Zeitung вышла с авторской колонкой, в которой напомнила о том, что в отношении с Россией западным странам важно помнить исторические уроки, а не придерживаться агрессивной политики.


С таким мнением в издании выступил публицист Хериберт Прантл. Он считает, что сложившаяся в Сирии ситуация может выйти из-под контроля. Поэтому державам, которые принимают участие в конфликте, надо придерживаться политики разрядки.

Эксперт уверен, что с 2014 года Запад начал совершенно ошибочную политику в отношении России, отстранив страну из «Большой восьмерки». Это послужило началом дипломатического и политического противостояния ряда стран с Россией.
Публицист считает, что шаблонное мышление в отношении России берет свое начало еще со времен СССР, который воспринимался как враг. Однако современная Россия врагом Западу не является.

Хериберт Прантл призвал стороны не строить новую «Берлинскую стану», а добиться того, чтобы такая стена «кирпич за кирпичиком» исчезла. Также он призвал США более прагматично смотреть на взаимоотношения с Россией.

https://tsargrad.tv/news/nemeckie-sm...zen.yandex.com


Za Kaddafi