28.04.2018

owergreen




Похоже, Меркель приехала в США “за три моря киселя хл*****”, – так сказала бы моя бабушка.

Собственно говоря, ничего неожиданного тут нет. Ровно об этом и были наши прогнозы. Даже с каллиграфической точностью выведены были не только слова, но и буквы в нашем прогнозе. Смотрите выпуск передачи “Семнадцатая седмица”.
И тем не менее есть кое-что в результатах этого визита, что показывает не просто противоположные направления, в которых движутся две страны, но и дистанцию, на сколько они уже разошлись.

Первое и самое показательное – это манера, в которой велись разговоры. Мы все видели отмороженную физиономию Трампа. Мы видели, что Меркель не изменилась со времени их последней встречи, и заявление, что в 2019 году Германия повысит отчисления на четверть процента, согласитесь, это выглядит издевательством. Мы же понимаем, что если отчисления будут расти такими темпами, то при Трампе отчисления Германии в размере 2 процента так и не произойдет (типа “в твоем доме будет играть музыка, но ты её не услышишь!”).

Все дело в том, что США уже использовали все возможности, которые были более или менее допустимы для Европы, и дальше уже будет больно всем. Трамп, конечно же, пытается сделать так, чтобы Америке было не так больно. Но тогда больно будет Европе и там уже раздражены действиями Трампа.

Мы уже слышали заявление Юнкера о том, что Еврокомиссии необходимо вернуться к диалогу с Россией. «Мы должны учиться говорить с русскими на равных, на уровне глаз». В таком случае, мне хочется спросить, а что стало с намерением говорить с Россией с позиции силы?


Напомню, что в США и в Европе говорили о необходимости общения с Россией, но только с позиции силы. Но вот что тут изменилось. Мы не слышим больше вообще ничего от главного гинеколога Германии, заодно совмещающую пост Министра Обороны ФРГ. Ранее она говорила о том, что с русскими нужно говорить с позиции силы, а теперь вот заткнулась и затерялась где-то за печкой, вместе с тараканами. Вы спросите – почему?


Происходит это потому, что Европа начала чувствовать угрозу и появилось недоверие к возможностям США остановить Россию, если той придет в голову наказать Германию за её призывы говорить с русскими с позиции силы, а самой Европе лучше сидеть и не бибикать.

Тут, кстати говоря, у госпожи Урсулы фон дер Ляйен есть и личная историческая память, которая подсказывает ей, что лучше заткнуться. Её предки были на стороне Гитлера и тогда советская армия в значительной мере проредила это чертово племя. И вот эти надписи на автомобилях в Москве «Можем повторить» – это не просьба принести еще один бокал пива в пивном баре. Это как раз подтверждение этому ***ьему потроху, что всё еще может быть. И даже, что русские не только не забыли, но, кажется, чувствуют, что Россия с Германией за прошлые прелести еще не рассчиталась.

Именно потому сейчас и НАТО молчит. Последние бомбардировки Сирии очень многое изменили в мире и, по сути, неуступчивость Меркель базируется на том, что Трамп прокололся в Сирии, а старое российское оружие надрало задницу новым, красивым и умным ракетам США. Потому и Юнкер теперь поёт песни в сторону России, а спиной поворачивается к США. Вот тут очень уместен вопрос, тот, кто планировал встречу Меркель – Трамп, а затем от имени США выдвигал условия об увеличении финансирования НАТО, – он обо всем этом подумал? Может сейчас было не время для такого рода встреч и требований?

https://contrpost.com/2018/04/28/vst...z-posledstvij/


Za Kaddafi