25.04.2018г.




В ОЗХО признались, что выдали пранкерам правду о яде для Скрипаля..., Вован и Лексус, действительно, разговаривали с гендиректором организации Ахметом Узюмджю и получили точные данные о веществе, отравившем экс-агента Сергея Скрипаля...

Телефонные шутники Вован и Лексус (они же Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) разыграли главу организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмета Узюмджу.


Звонили ему от имени польского премьер-министра.


Во время беседы Узюмджу признался: вещество, которым отравили беглого шпиона Сергея Скрипаля, могла изготовить любая страна, даже США...





Глава ОЗХО:
Вещество, которым отравили Скрипалей, могло быть произведено в любой стране!.

Новое пранк-расследование Алексея Столярова и Владимира Кузнецова, известных как пранкеры Лексус и Вован. Звонок генеральном директору Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмету Узюмджю от имени премьер-министра Польши.


- Похоже, что они (русские, - ред.) хотят помочь нам развернуться и обеспечить безопасность, они так же официально нас об этом уведомили. И мы надеемся, что в текущих обстоятельствах мы сможем выполнить свою работу и завершить миссию. Ведь вопрос безопасности наших специалистов, господин премьер-министр, для нас очень важен, мы не можем так сильно рисковать, - сказал пранкерам глава ОЗХО.
После Вован и Лексус свели разговор к расследованию химатаки в сирийской Думе. Эту территорию контролируют власти Сирии и российская военная полиция.
- Сам глава ОЗХО, человек, который имеет полномочия и авторитет, заявил, что яд мог быть произведен в любой точке мира. Хотя Лондон во всем обвиняет Россию, - рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда" пранкер Алексей Столяров (Лексус). - По факту, он отверг все обвинения Британии в адрес России ...

"Этого нельзя исключать", - признает он, опровергая тем самым версию США и стран ЕС о том, что этот яд был якобы произведен именно в РФ.
На уточняющий вопрос пранкера о том, могли ли такие исследования вестись, к примеру, в Соединенных Штатах, Узюмджю отвечает однозначно положительно: "Абсолютно. Это возможно в любой стране, где есть специалисты-химики... Использованное (против Скрипалей) вещество общедоступно".
Все правда чистой воды. Известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), действительно разговаривали с генеральным директором Организации по запрещению химического оружия Ахметом Узюмджю. Правда и то, что глава организации выдал им на-гора точные данные о веществе, которым 4 марта в Солсбери были отравлены экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
Представитель ОЗХО оказался изрядно раздосадован произошедшим. Все-таки секретные данные оказались переданы сторонним лицам. Однако он подтвердил, что аудиозапись и ее расшифровка показывают, насколько точно глава организации рассказывает о работе своих подчиненных.


И уже становится не важно, кому он это сказал - сторонним ли людям или премьер-министру.

Ранее стало известно, что российские пранкеры разыграли гендиректора ОЗХО, представившись премьер-министром Польши Матеушем Моравецким и выведав данные об отравляющем веществе, которое изучали эксперты организации.

В интервью Узюмджю признался, что это вещество могло быть произведено в любой стране. В том числе и в США. И утверждение России в этом же ключе действительно может оказаться правдой.
В разговоре с мнимым польским премьером Ахмет Узюмджю также опроверг слухи о том, что Россия якобы препятствует работе миссии ОЗХО в сирийской Думе и пытается "зачистить" место предполагаемой химической атаки.

"Мы не можем подтвердить эти спекуляции",


- сообщил своему собеседнику дипломат. Напротив, по его словам, Москва пытается сделать все возможное, чтобы помочь экспертам эффективно провести свою работу и обезопасить их пребывание на территории САР.


"Надеемся, что мы сможем это осуществить и довести начатое до конца", - заключает Ахмет Узюмджю.
В ОЗХО своего гендиректора оправдали, пояснив, что в данной ситуации он был предельно корректен и четок.
«Генеральный директор максимально четко и последовательно разъясняет важную и квалифицированную работу ОЗХО. При этом не важно, говорит ли он со странами-участниками, премьер-министром или пранкером», - цитирует RT представителя ОЗХО.


http://Гарри Химик


Za Kaddafi