05.04.2018

owergreen





Мы знаем, что дело Скрипалей провалилось, хотя нам пытаются представить, что русские виноваты все равно и по-прежнему русских всё так же будут гнобить.

Уверяю вас, что нет. Разумеется, всё теперь уже не будет так, как было до сих пор, ровно потому, что в этом случае нарушился бы существующий закон, по которому, вообще-то, принято давать сдачи.
В мире так всё устроено, что люди, сообщества, государства так или иначе взаимодействуют и их действия обязательно имеют некий отклик. В истории противостояния русские уже не раз доказывали действенность своих ответов.
Тем не менее мы уже слышали, что Президент России отказался требовать извинений от Великобритании, хотя шанс для этого вроде бы очень даже благоприятный. В таком случае, почему Владимир Путин принял такое решение? Вот ровно об этом мы и поговорим в нашей статье.

Друзья, я продолжаю вам рассказывать то, что не уместилось в прямую трансляцию. Всё тот же мой новый контакт сообщил, что на Западе понимают, почему Путин не отвечает на недружественные поступки со стороны Запада. Я, конечно же, навострил уши. Мы же с вами постоянно возмущались, дескать, ну когда же он по супостату вдарит?

И вот что мне было сказано. Все, конечно, было привязано опять же к словам Путина. Сказать откровенно, меня это начинает напрягать. Кто-то серьезно взялся анализировать то, что говорил Путин. Кто-то стал разбирать по косточкам то, что говорит Путин, вот этого раньше же не было. Теперь это есть и мало того, кто-то не только анализирует, но и принимает к сведению то, что говорит Президент России. Так вот мне было сказано, что Путин говорил: «Нельзя загонять человека в угол».
И вот тут и получается, что Путин не каждый раз отвечает, чтобы это не оказалось игрой в пинг-понг. Поэтому он пропускает несколько эпизодов и хорошо ответит всего один раз. В этот раз Путин ответил очень значимо. И Британский совет закрыл и даже выслал больше на 50 британских дипломатов.

Если так будет происходить, то после трех эпизодов по высылке Россией британских дипломатов и закрытия всяких там контор и фондов, советов и так далее, все британские рычаги и активы просто кончатся. Он вылавливает эти самые активы и сажает на кукан. То есть в воде они плавают, но сделать теперь ничего уже не могут. Так он их быстро всех переловит и обезвредит.

Но вернемся к началу. Если бы Путин отвечал на каждый выпад, то это, возможно, привело бы к быстрой возгонке риторики и даже могло бы дойти дело до военных действий. А вот этот избранный им особый ход событий – это не нападение, это постепенное удушение. Разница тут в том, что нападение – это, скажем, какой-то прыжок. Ну нападение есть нападение.

А вот удушение предусматривает более близкие, я бы сказал персональные, отношения. Я бы даже сказал, что душить можно внимательно и участливо глядя в глаза удушаемому. Вот что, по мнению моего контакта, делает сейчас Владимир Путин. Собственно говоря, мы когда-то именно в таких терминах и описывали то, что происходит.


Со мной не были согласны наши пламенные друзья из Украины и стали тогда говорить, что это Запад санкциями душит Россию. Но после того как русские выбрали Путина можно смело констатировать, что Западного удушения не случилось. Так что Путин тут ничего не проигрывает. Может быть, потому он и не требует от Британии извинений?

https://contrpost.com/2018/04/05/poc...uet-izvinenij/


Za Kaddafi