23.03.2018г.

Автор: The Saker





1 марта Владимир Путин выступил с историческим обращением к Федеральному Собранию Российской Федерации.


4 марта Сергей Скрипаль, бывший британский шпион, предположительно отравлен в Великобритании.


8 марта британские чиновники обвиняют Россию в использовании нервно-паралитического газа при попытке убийства Сергея Скрипаля.


12 марта, Тереза Мэй официально обвиняет Россию в отравлении и дает России 24-часовой ультиматум, чтобы оправдать себя; русские игнорируют ультиматум. В тот же день Представитель США в СБ ООН угрожает атаковать Сирию без разрешения СБ ООН.


13 марта начальник Генштаба России Валерий Герасимов предупредил, что ”в случае угрозы жизни наших военных, российские Вооруженные силы предпримут ответные меры как по ракетам, так и по носителям(по самолетам), которые будут их использовать". В тот же день состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, заместителя Министра обороны, генерала армии Валерия Герасимова с председателем Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов Америки генералом корпуса морской пехоты Джозефом Данфордом.


15 марта Великобритания заблокировала проект заявления Совета Безопасности ООН по делу об отравлении Скрипалей с просьбой о "срочном и цивилизованном расследовании" дела Скрипалей. США, Великобритания, Франция и Германия выступают с заявлением в поддержку Великобритании и обвиняют Россию. Министр обороны Великобритании говорит России "заткнуться и уйти".


16 марта генерал-майор Игорь Конашенков называет министра обороны Великобритании "неотесанным и строптивым” и "интеллектуальным импотентом".


17 марта российские генералы предупредили, что США готовят химическую атаку в Сирии, чтобы обвинить Асада


18 марта Путин поддерживается подавляющим большинством россиян и побеждает на президентских выборах. В тот же день генерал Вотел, командующий ЦЕНТКОМ-ом, заявляет в свидетельстве Комитету по вооруженным силам, что разногласия с Россией должны быть урегулированы “по политическим и дипломатическим каналам”.

На вопрос, правильно ли будет сказать, что “с помощью России и Ирана Асад выиграл гражданскую войну в Сирии?"
Генерал Вотел ответил:" я не думаю, что это слишком — это слишком сильное заявление. Я думаю, что они предоставили ему средства для того, чтобы быть превосходящим в этот момент”.

19 марта Совет по иностранным делам ЕС опубликовал заявление, полностью поддерживающее Великобританию.


21 марта Министерство иностранных дел России приглашает всех послов на брифинг по делу Скрипаля. Язык, используемый русским представителем на этом брифинге, возможно, является самым грубым, который только использовался любым русским (или даже Советским) должностным лицом по отношению к западу со времен Второй мировой войны. Представитель Франции, Швеции и США на встрече аж все встали(!!!), когда заявляли о своей “солидарности” с Великобританией.


22 марта, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, заместитель Министра обороны, генерал армии Валерий Герасимов провел очередной телефонный разговор с генералом морской пехоты, начальником Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов персонала Джозефом Данфордом. В тот же день генерал Герасимов провел очередной разговор по телефону с командующим Европейским командованием США и Верховным главнокомандующим ОВС НАТО генералом Европейской армии Кертисом Скапарротти.


Так что же происходит на самом деле?


Конечно, никто всерьез не верит, что британцы действительно думают, что у русских был какой-то мотив, чтобы попытаться убить Скрипаля, или, если бы у них и был мотив, что они сделали бы это таким глупым образом. И вообще, в чем дело с Сирией? США собираются устроить свой "фальшивый флаг" ?

Я думаю, что на данном этапе мы не должны увязать всего этого в деталях. За деревьями есть лес. Самое главное сейчас-это то, что наиболее влиятельные фракции правящей элиты Англозионистской Империи прилагают согласованные усилия для создания единой антироссийской коалиции.
В этой связи весьма показательно, что 15 марта США, Франция и Германия выступили с заявлением, даже не потрудившись проконсультироваться со своими так называемыми “союзниками” в НАТО или ЕС.

Вы можете сразу сказать "кто главный" в кризисных ситуациях, когда остальная часть Евро-сброда просто не имеет НИКАКОГО значения (бедные восточные европейцы с их заблуждениями о том, что их ценят или даже уважают на Западе!). Более того, совершенно очевидно, что в данном случае англоязычная составляющая англо-Сионистской Империи гораздо более вовлечена, чем Сионистская, по крайней мере, в том, что касается фронта сцены (за кулисами неоконы шипят на Трампа за то, что он призвал Путина поздравить его и предложить переговоры).


Я думаю, что ряд важных событий вынудил США и Великобританию попытаться вооружить остальные западные страны против России:

-США унизительно потерпели неудачу в попытках запугать и заставить КНДР подчиниться
-Англозионисты проиграли гражданскую войну в Сирии
-Великобритания и остальная часть НАТО становятся абсолютно неуместными в военном отношении
-На Украине провал , Укронацик(Ukronazi), Донбасс;- скорее всего Политические Силы в Европе, которые выступали против антироссийской политики, вскипают и начинают говорить...
Русские обыгрывают многие страны ЕС с помощью экономических средств, включая Северный поток, в то время как санкции наносят гораздо больше вреда ЕС-у, чем России.
Антипутинская кампания с треском провалилась, и Россия полностью едина в своей позиции против Империи

Очень просто понять, что все это означает :

Империя должна либо сложиться, либо удвоиться, а сворачивание-это не то, что имперские элиты готовы рассматривать.

©Saker

Поэтому они используют инструменты, которые они считают наиболее эффективными:



Фальшивые флаги:


это действительно проверенная временем Западная традиция, используемая почти всеми западными державами. Поскольку широкая общественность с промыми мозгами даже не может представить себе, что ”свободолюбивые либеральные демократии" могут использовать методы, обычно приписываемые злым, кровожадным диктаторским режимам.
Ложные флаги-идеальный способ заставить общественное мнение думать в правильном состоянии, чтобы оно одобряло агрессивную, враждебную и даже насильственную политику против угроз или препятствий для гегемонии.

Мягкая сила:


вы заметили, как на Оскаре или на Каннском фестивале всегда выбирают именно тех "художников", которых Империя политически приветствует и всячески двигает? Ну, это касается не только "Оскара" или Каннского фестиваля, но и почти всей культурной, социальной и политической жизни на Западе. Это особенно верно в отношении так называемых” правозащитных “и” мирных " организаций, которые являются просто политическими питбулями, которые могут быть натравлены на любую страну, нуждающуюся в подрывной деятельности и/или вмешательстве. Россия никогда не разрабатывала такого рода политический инструментарий.

Словесная эскалация:


эта тактика чрезвычайно грубая, но очень эффективная. Вы начинаете с громкого провозглашения какой-то лжи. Тот факт, что вы объявили его в такие крикливые и гиперболических формы дает два непосредственных результата: посылается для всех своих друзей и союзников четкий сигнал “вы либо с нами, либо против нас”, что не оставляет места для каких-то нюансов или анализа, и это не дает мягкотелым политикам никакой возможности пойти на попятную.

Пасли:


один в поле не воин. Поэтому, имея дело с потенциально опасным врагом, таким как Россия, все маленькие ребята собираются вместе, чтобы казаться больше или, по крайней мере, чтобы каждую страну труднее было выделить. Кроме того, когда каждый несет ответственность в отдельности ссыкливо. Здесь же все несут её вместе, то есть никто не несет. Таким образом, выпас скота также политически целесообразен. Наконец, изменяется динамика взаимоотношений между друзьями и союзниками на динамику, обычно встречающуюся среди соучастников преступления.

Прямые угрозы:


Империя всегда выступала с угрозами налево и направо, в течение многих десятилетий, и это привычка, которую трудно сломить. Такие, как Никки Хейли или Хиллари Клинтон, вероятно, искренне считают, что США квази-всемогущи или, наоборот, они могут быть напуганы ползучим до пота подозрением, что это не так. Угрозы легко заменяют дипломатию и переговоры, если они неэффективны, особенно когда ваша позиция объективно ошибочна, а другая сторона просто намного умнее вас.
Большая проблема заключается в том, что ни один из этих методов не работает против России или, позвольте мне это исправить, больше не работает (они, несомненно, работали в прошлом).

Российское общественное мнение в полной мере осознает все эти методы (любезно предоставлено российскими СМИ, не контролируемыми Англозионистами), а Маргарита Симонян прекрасно обобщила чувства, которые все это вызывает у российского населения:



"Вообще, запад сейчас должен быть в ужасе не от 76% Путина, а от того, что на выборах в России консервативно-патриотические, коммунистические и националитические идеи поддержало 95% населения, оставив либеральным идеям убийственные 5 процентов. И виноваты в этом вы, май вестерн френдз. Это вы включили в нас режим "русские не сдаются".

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России, гоните в шею этих дармоедов. Своими недальновидными санкциями, бессердечным унижением наших спортсменов (включая инвалидов), своими скрипалями и показным наплевательством к базовым либеральным ценностям вроде презумпции невиновности (при этом оно у вас лицемерно соседствует с насильственным насаждением в ваших собственных странах ультра-либеральных идей), своими припадочными массовыми истериками, вызывающими у здорового человека лишь вздох облегчения, что он живет-таки в России, а не в Голливуде, своим поствыборным бардаком - что в Штатах, что в Германии, что в Брекзит-зоне, своей травлей РТ, которому вы не можете простить, что он воспользовался вашей свободой слова и показал всему миру, что пользоваться ей, оказывается, нельзя, что эта свобода не для пользы, а для красоты придумана как какая-нибудь хрустальная швабра - издалека-то сверкает, но для чистки ваших конюшен наглухо не годится - всеми вот этими несправедливостями и жестокостями, инквизиторским лицемерием и враньем вы заставили нас перестать вас уважать. Вас и ваши соу коллд ценности.
Мы больше не хотим жить как вы. Лет пятьдесят - тайно и явно - мы хотели жить как вы, а больше не хотим.

Мы вас больше не уважаем. И всех, кого вы у нас поддерживаете. И заодно еще тех, кто у нас поддерживает вас. Отсюда искомые пять процентов.
И виноваты в этом вы сами. Западные политики и аналитики, газетчики и разведчики.
Наш народ вообще много чего способен простить. Но мы не прощаем высокомерия. Впрочем, как и любой нормальный народ.
Единственной пока еще остающейся среди вас империи стоило бы поучить историю своих союзников - бывших империй. И то, как они свои империи профукали. Исключительно благодаря своему высокомерию.
White man's burden, my ass.
Но единственная остающаяся у вас империя историю не уважает, преподают ее там из рук вон, и кончится это так, как всегда кончается в таких случаях.

А пока вы сплотили нас вокруг вашего врага. Как только объявили его врагом, так сразу нас и сплотили.
Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим. И вы это сделали своими руками.
Это вы противопоставили у нас патриотизм либерализму. Хотя вообще-то они не должны быть взаимоисключающими понятиями. Это вы сделали так, что в этой ложной дилемме мы выбрали патриотизм.
А ведь многие из нас действительно либералы. Я, например.
Обтекайте теперь, чего уж там. Это теперь надолго."

Суровая правда заключается в том, что не желает умиротворять или иным образом угождать Западу, Россия в этом совершенно не нуждается и даже не заинтересована. На протяжении веков российские элиты были в той или иной степени ориентированы на запад, и ни одна из них не могла даже представить себе Западную Россию. Это по-прежнему верно и сегодня, российские “элиты” все еще хотят жить как (очень богатые) британцы или немцы, и они все еще ненавидят простой русский народ и Владимира Путина. Но эти российские элиты сейчас раздавлены масштабами Победы Путина на президентских выборах/



Автор The Saker | ПолиСМИ — артель независимых переводчиков


Za Kaddafi