14.11.2017г.

Польская элита в гневе и в легком шоке. Немецкий министр обороны заявляет о необходимости поддержать "здоровое, демократическое сопротивление молодого поколения Польши", причем подразумевается сопротивление именно польским властям, которые обвиняются Брюсселем в создании условий для диктатуры.

Poland demands explanations over German minister’s words - Radio Poland :: News from Poland

Цветная революция в Польше, да еще и на немецкие деньги и при немецкой поддержке, - это было бы самым ироничным историческим событием начала XXI века. У истории действительно есть чувство юмора, но иногда оно бывает невероятно злым.

С уходом Великобритании из ЕС и с началом очевидного раскола между Вашингтоном и Берлином, Варшава взяла на себя крайне приятную для нее, но крайне рискованную роль главного проводника американских интересов в ЕС. Особых бонусов ей за это не обломилось, но вот риски вполне могут реализоваться. Если польское руководство мешает Меркель окончательно достроить Еврорейх, то его просто не будет. Тут можно искрометно пошутить про возможность очередного раздела Польши (есть такая хорошая европейская традиция), но на этот раз Берлин видимо попробует все сделать сам. Это к лучшему.

https://web.telegram.org/#/im?p=@crimsondigest


Za Kaddafi