27.10.2017г.




Каталонский парламент 27 октября проголосовал за резолюцию, которая формально декларирует независимость от Испании. За это проголосовали 72 депутата, против выступили 10, двое воздержались. Остальные члены парламента (всего в нем 135 депутатов) бойкотировали голосование.

Голосование в парламенте Каталонии произошло на следующий день после того, как глава региона Карлес Пучдемон отказался от проведения досрочных выборов — это было требование Мадрида.

В ответ на декларацию о независимости Мадрид готовится ввести в регионе прямое управление. Ожидается, что Сенат страны 27 октября одобрит соответствующую резолюцию, которая вступит в силу на следующий день.

https://meduza.io/news/2017/10...



Испанский премьер пообещал «восстановить законность» в Каталонии


27.10.2017г.



«Законность» в Каталонии будет восстановлена, пообещал премьер-министр Испании Мариано Рахой после того, как парламент региона принял резолюцию о независимости от Мадрида
Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал граждан страны «сохранять спокойствие» после того, как парламент Каталонии проголосовал за независимость региона от центральных властей.

«Я призываю всех испанцев сохранять спокойствие. Правовое государство восстановит законность в Каталонии», — написал он в своем Twitter сразу после объявления результатов голосования в региональном парламенте.






Парламент Каталонии проголосовал за объявление независимости от Испании ранее 27 октября. «Мы основываем Каталонскую Республику в качестве независимой и суверенной страны под верховенством закона», — гласит принятая Каталонским парламентом резолюция.

http://www.rbc.ru/politics/27/...



Za Kaddafi