23.10.2017

owergreen




Слишком много нежелательных для Европы и США событий произошло последнее время. Мы с вами говорили об этом всю политическую осень и как видите, ровно это же мы сейчас это видим после череды выборов.Казалось бы, новые выборы, новые политические фигуры, это новые некие возможности для этих стран, ведь именно за них проголосовали граждане этих стран, но мы слышим и читаем, где явно, а где и между строк, что дескать пусть русские не радуются. То есть, каким-то образом, намечается, что русские выиграли, а не местные граждане. То есть снова русские вмешались? Но ведь это выбор народа и журналистам нужно было бы думать о том, что народ проголосовал и с этих позиций оценивать произошедшее.


Однако, нам говорят что вроде бы это повод для радости русских. Значит ли это, что граждане таких стран как Чехия и Австрия стремятся к сближению с Россией и против тех кто хотели бы иного, в том числе и против журналистов? Но ведь журналисты должны быть объективными, иначе они пропагандисты. Похоже не тут то было, а русские тем не менее, кажется снова, идут!


Сейчас уже все СМИ открыто говорят и проводят некие политические анализы произошедшего, а тем временем прошли референдумы еще в двух провинциях, на этот раз в Италии. Русофобы говорят, мол русские могут не радоваться по поводу победы русофила в Чехии, но что им теперь сказать про победу протестантов в Италии? Это конечно же расстройство за расстройством.
Вот эти участившиеся протестные голосования граждан, которые откровенно настроены исключительно против административной и точнее сказать бюрократической Европы, в пользу национальных прав государств, должны были бы обратить внимание журналистов именно на этот момент, а не на то будут ли радоваться русские по этому поводу.
Кстати говоря, здесь есть некие моменты, которые действительно могут раздражать кое-кого в Европе, а еще больше в США. Все дело в том, что вот этот парад европейских референдумов, Брекзитов, побед евроскептиков, правых популистов и так далее, фактически имеет только одно основание, хотя все выглядит настолько разным и имя этому основанию, – суверенитет.

В США уже давно существует непримиримое отношение к самому институту государственного суверенитета. Американцы хотят затоптать само понятие, это бы позволило легче вмешиваться в дела любой страны в мире.

И вот в Сирии, Россия дала американцам возможно первый открытый бой именно в борьбе за суверенитет, как доктрина международного права, которая тоже жмет и давят американцам то как уздечка, то беспокоит как шпоры. Проблема суверенитета это главная угроза США, потому что в основе его лежит неприкосновенность страны. А вообще-то, Суверенитет, это доктрина, согласно которой народ государства рассматривается как единственный законный и правомерный носитель верховной власти или как источник государственного суверенитета.

А это как раз и есть угроза Америке, государству устроенному по корпоративному принципу и требующему беспрекословного подчинения народов, с чем как мы сейчас все понимаем, в мире большая проблема.

https://contrpost.com/2017/10/23/%d0...a%d0%b8%d0%b5/


Za Kaddafi