14.10.2017г.




Вчера вечером Трамп, включив режим «говорящая голова Конгресса», заявил, что он и его товарищи в лице Евросоюза могут выйти из программы по восстановлению отношений с Ираном потому, что Тегеран превысил лимит тяжёлой воды, установленный в 130 тонн. Доказательств этому представлено не было.


Федерика Могерини, сделав изумлённое лицо и со словами: «Воу-воу, ковбой! Тише будь!», открыто сказала, что Трамп блефует и выйти ни за что не сможет: соглашение многостороннее и выход одной стороны должен быть принят другими.

На фоне этого вскукарека Трампа, многие руководители стран сделали определённые выводы, где основной сутью была мысль: «Кто-то берегов не видит».


Глава МИД Германии Зигмар Габриэль вообще заявил, что подобные заявления лишь отталкивают США от Евросоюза, вынуждая того перейти к ведению собственной политике – и перейти в союзный блок к России и Китаю.


*Трампа при этих словах должен хватить удар*

"Решающее значение имеет то, что Европа придерживается единого мнения по данной теме. Нам придется сказать американцам, что их политика по иранскому вопросу подталкивает нас, европейцев, к общей позиции с Россией и Китаем — против США", — сказал глава МИД ФРГ.
Итак, что мы видим? Фиаско. Жирное такое, как американский гамбургер высотой сантиметров 40.
Абсолютно провальная политика американских элит и нежелание отойти от модели «президент – говорун» принесла то, что теперь они имеют: главный союзник на Западе от России открыто заявляет о перемене сторон. Такими темпами, у США союзников не останется, а любые доктрины перестанут работать.


Awgust


Za Kaddafi