25.09.2017

Отрицательный отбор элиты – главная проблема Запада.

Основные итоги прошлой недели в Европе и США — это парламентские выборы в Германии, выборы в Сенат Франции и «глобальный междусобойчик нескольких мировых лидеров и геополитических «шестерок» на Генеральной ассамблее ООН, считает шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик.


По его мнению, выборы в Германии показали, что Ангела Меркель одержала «пиррову победу», и что, при определенном ходе развития событий, Германии грозит раскол на ФРГ и ГДР.

«В этом контексте претензии Польши на Восточные земли Германии далеко не случайны — англосаксы решили геополитически вернуть Германию в середину девятнадцатого века», — полагает эксперт.

Политолог также отмечает, что выборы в Сенат Франции стали первым поражениемЭммануэля Макрона, объясняя это тем, что президент Франции рассчитывал получить не менее пятидесяти мест в Сенате, а получил только двадцать три.

«С учетом того, что выборы в Сенат проводятся по непрямой системе, когда сенаторов выбирают мэры городов и депутаты городских, департаментских и региональных советов, Макрону отказала в поддержке политическая элита страны. Соответственно, с учетом выборов в Сенат и «пирровой победы» Меркель в Германии, союзу Германия-Франция надо будет пересматривать ту программу реформирования Евросоюза, которую грозил представить Макрон в ближайшее время», — говорит Юрий Баранчик.

Кроме того, по словам шеф-редактора аналитической редакции ИА REGNUM, Генассамблея ООН в очередной раз продемонстрировала, что эта организация становится все менее способной реально что-то изменить в мире.

«Сохранить старое, нажитое, она еще может, но и то — с трудом, а вот построить новое — на это нынешняя ООН в силу чрезвычайно запутанного и бюрократического механизма принятия решений уже не способна. ООН нуждается в реформе. Не может одно государство, обладающее мощью уничтожить мир несколько раз, иметь только один голос наравне с другим государством, которое и на карте мира без лупы трудно найти.

Как вариант — вполне можно допустить вариант «двухуровневой» организации деятельности ООН, когда каждый континент или группу стран в Совбезе представляет одна страна с право вето, где и будут приниматься решения, а второй уровень ООН отдается на региональный уровень без представленности в самой ООН. При нынешней структуре ООН кризис этой организации будет продолжаться, и, слава Богу, если он будет преодолен без мировой войны, как в предыдущем случае», — уверен Юрий Баранчик.


Источник: ИА REGNUM





Za Kaddafi