03.08.2017

Автор owergreen





В Германии умные люди умны уже тем, что они вовремя задают глупые вопросы. Так один из таких господ задается вопросом, мол зачем было вмешиваться в американские выборы и получить вот такие результаты, — санкции, если точно это же можно было иметь и при Клинтон.

Элегантность вопроса достойна самой Клинтон и дальше наверное можно было бы и не вести никаких бесед, но вопрос конечно же уводит ситуацию в сторону. Клинтон то на самом деле победила, за нее проголосовало больше людей, а то что в результате президентом стал Трамп, смешно конечно, но Россия то тут при чем?


Президента выбирала коллегия выборщиков, это что тоже русских рук дело? Мы же видели как были набраны эти самые выборщики в разных штатах и тогда почему то никто не возмущался. Нет, вот тут не так. То есть русские пытались, но у них ничего не получилось, а вот попытка засчитана и за нее Россия будет наказана санкциями.
Весь мир знает, что это не так, но американцам кажется что нет, не видит мир этого. Немецкие СМИ нам говорят, что США не страна одного актера, какой является например Россия и даже с блеском проведенная встреча с Трампом не гарантирует Путину победы и в результате Россия получает удар в самый чувствительный свой сектор, — энергетический. Дескать допрыгались русские.

И вот тут мне кажется, нам опять втирают под кожу что виноваты во всем русские и наказаны будут снова русские. А между прочим, это не только не так, но и совсем не так. Нужно вспомнить, что Северный поток 2, это газопровод не на луну, а как раз в саму Германию и это не России угрожает сланцевый газ чуть ли не в три раза дороже, а как раз стране этого самого журналиста, который верещит как прищемленный, о расплате России за вмешательство в выборы.


Таким образом, основной удар нанесен все-таки по Евросоюзу и именно Германии, которая не только потеряет миллиарды ежегодно, если северной трубы не будет, но так же никто не снимал с Германии необходимость заплатить 2 % ВВП в НАТО и кстати выплатить должок в 95 миллиардов вечнозелёников.

Когда Россия со своих газопроводов получит такие деньги? Через 10 лет? А Германия должна всё это счастье оплатить уже этой осенью. Так что немецкие писаки должны знать себе цену и знать свое место.

Кстати говоря, для того чтобы выиграть грядущую битву с США, Германии нужно все-таки иметь альтернативу дорогому американскому газу, а это газ как раз из ненавидимой и недемократической России, где смены власти, как говорит наш немецкий друг, нет! Наверное нужно вскользь заметить, что в Германии Меркель тоже не первый политический раз замужем за постом канцлера Германии. И ничего, немцы как то от этого до сих пор не вымерли.

Россия, Германия - санкции! В чем разница?


Za Kaddafi