18.07.2017г.



Уважаемые читатели!

Нам тут невдомёк, но в недалёкой Польше одной из главных горячих тем остаётся речь американского президента Трампа, произнесённая в г. Варшаве в начале месяца. Что интересно для нас - так это разница между тем, что, собственно, сказал Трамп и тем, что услышали вдохновлённые им жители "центральноевропейского тигра".

Собственно, Трамп вёл себя как нормальный Трамп. Он раз семь назвал поляков "потрясающими", раз десять похвалил их исключительное свободолюбие, несколько раз пнул агрессивный Советский Союз, который напал на Польшу в 1920-м (отбрасывая поляков от Киеве и Витебска) и в 1939-м (возвращая в связи с исчезновением Польши то, что в 1920-м Польше всё же удалось прихватить), а потом, в 1944-м, ещё и не помог свободолюбивому Варшавскому восстанию (вспыхнувшему аккурат к штурму Варшавы советскими войсками с целью встретить Красную армию и Армию Людову с уже легитимным буржуазным руководством). Раз пять помянул Бога, разок призвал Россию перестать дестабилизировать Украину и поддерживать "враждебную (кому, интересно) Сирию". Дважды сказал о важности семьи (у него большой и неоднократный семейный опыт). Пнул "глобальную бюрократию", то есть собственные и западноевропейские чиновные элиты. Похвалил собравшихся за понимание необходимости платить за НАТО - и за прекрасное решение приобрести у США комплекс "Пэтриот", "лучший в мире" (на который у Польши уйдёт несколько годовых военных бюджетов). А заодно выразил уверенность, что кочевряжащиеся пока западноевропейцы тоже осознают и будут платить.

Как верно отмечают специалисты, Д. Трамп выступил в роли продавца пылесосов - и, судя, например, по свежей колонке в варшавской "Ржечьпосполите", продажа пылесоса удалась с блеском, поляки радностно купили всё.

Мы сейчас эту колонку (автор - местная патриотическая творческая интеллигенция, режиссёр и продюсер) будем цитировать.

Называется это "Удар Супермена". "Приезд Трампа в Польшу и его речь в Варшаве можно сравнить с ударом Супермена. Он нанёс этот удар всяким левацким сообществам, либеральным медиа (CNN, NBC, TVN), поддерживающим западные либеральные правительства. Он ударил также по польской оппозиции, пытающейся развернуть назад колесо истории.
Трамп атаковал как благородный рыцарь на фоне безыдейного сборища гамбургского балагана. Этот рыцарь в броне сильнейшей на свете военной державы, одетый в плащ экономической мощи и силу американского доллара, был услышан так, как никто другой из мировых лидеров. Ну а кого же ещё и слушать?"
(это не скрытый сарказм, уважаемые читатели. Автор так и пишет - рыцарь в плаще силы доллара)
"Ангелу Меркель, что ли, слушать - которая спровоцировала наплыв миллиона мусульманских нелегалов в Германию и к тому же чьё переизбрание осенью не так уж очевидно? Или, может быть, вождём Запада должен быть Макрон, оставляющий впечатление "выбора отчаяния"? Макрон - это лидер "петушиной категории" при Трампе, боксирующем в супертяжёлом весе".

Далее патриотический польский автор вспоминает, как в 1990-х, когда он жил в США, там вводили политкорректность, и негра нельзя было назвать негром, а студентам Колумбийского университета предписывалось именовать бандитов "имеющих проблемы с законом", горбатых "альтернативно прямыми", гомосексуалистов "геями", патриотизм "национализмом", а Бога - "высшей силой".

Далее он выражает уверенность, что после речи Трампа польские кинорежиссёры "не будут больше преклонять колени на кладбищах советских солдат" (о как).

И под конец автор сообщает, что Трамп "начал моральный крестовый поход XXI века", который направлен не только против ТОЗР ИГ или "слабоватой российской армии" с "кибератаками генералов КГБ". Но и против той международной либерально-политкорректной силы зла, которая захватила все университеты и насаждает чуждые христианству ценности, внедряя гомосексуализм и разврат, и сыр тофу вместо стейка, и "третий пол вместо мужчины и женщины".


"Трамп знает, что это не случайность. Разные там соросы, франкфуртер альгемайне цайтурги и нью йорк таймсы работали над этим долго и упорно. Трамп решил с этим бороться и дал им войну. В конце сообщил полякам и всему миру: мы победим!"

...Что тут стоит особенно отметить, уважаемые читатели - так это не то даже, что Трамп вообще не наезжал на секс-меньшинства и не обещал никакой помощи Польше в борьбе с морально выродившейся Германией.

Стоит отметить другое: радостно воспринятую польскими патриотами идею нового Крестового похода.

Штука вся в том, что у Польши было два исторических опыта кампаний, пиарившихся на Западе как крестовые походы за Бога и европейские ценности.
В ходе первой - полякам в союзе с Великим княжеством Литовским пришлось сражаться с единоверным Тевтонским орденом под Грюнвальдом.
В ходе второй - после получения маленького кусочка Чехословакии - сама Польша была ликвидирована западными партнёрами за две недели.
Однако настойчивая готовность патриотов свободолюбивого государства поучаствовать ещё в каком-нибудь крестовом походе по-прежнему впечатляет.

https://www.nalin.ru/smi-po...


Za Kaddafi