14.06.2017

Автор owergreen




Ситуация в мире разогревается, и вот уже мы слышим, что и Польша недовольная безвизой, и США в Сирии строят вторую базу и, вроде как, на Украине можно обойтись и без минских соглашений.

Если смотреть на действующих лиц, то в двух случаях из трех участвуют США и направлены они не в сторону сближения с Россией, но как раз в противоположную сторону. Трамп больше ничего не заявляет, а сидит, видимо, с кольцом в носу и не мычит даже. Ну что, укатали Сивку крутые горки? Теперь верх взяли те, кто всегда хотел побомбить?


С первого взгляда, может показаться что это так, однако давайте мы постараемся проследить цепочку событий последнего времени. Трамп бомбил Один раз сирийский военный аэродром и два раза бомбил про правительственные силы. На этом всё. Теперь там происходит эскалация после того, как русские там начали подсвечивать радарами американские самолеты. Говорят, что это делают сирийцы, но американцы все-таки считают, что это делают русские.
Ранее Трамп грозил Северной Корее, но сдулся из-за России и Китая. То есть Трамп скорее имитирует силовую политику, чем реально ею занимается. Трамп и ранее говорил, что он предпочитает запугивать партнеров в бизнесе, вероятно сейчас он это свое качество переносит на межгосударственные отношения и считает это силовой политикой.

Мы уже не раз слышали, что Евросоюз должен говорить с Россией с позиции силы, Америка должна говорит с русскими с позиции силы. НАТО тоже собралось говорить с Россией с позиции силы. Не далее чем вчера выступила госпожа гинеколог, которая занимает пост министра обороны ФРГ и тоже призывает всех говорить с Россией с позиции силы. Я бы все-таки не советовал всем этим блестящим господам щекотать Путина веточкой в носу, не дай бог чихнет, где вас потом с вашей позицией силы потом искать? Вано очень сильный, но очень легкий! В форточку вылетит и не заметишь.


Вот эта попытка разговора с позиции силы и есть все на что собственно говоря запад в отношении России способен. Не на разговор с позиции силы способен, а на попытку способен. Ситуация в которой мы все оказались, серьезно меняет мир и кому-то очень не хочется сдавать позиции, тем не менее кажется придется.


Вот эта история с не поздравлением русских Госдепом с днем России выдает крайнюю степень раздраженности, что является конкурентным преимуществом России, потому что российский лидер всегда спокоен и уверен в себе и правильности своих поступков это говорю не я и не Оливер Стоун, это говорят противники Путина. Видно сильно это их впечатляет, а стало быть результат от этого непременно будет. В ближайшее время будет. Ждем саммита G-20, традиционно сильный формат для России.

Операция "Имитация"


Za Kaddafi