"Формируйте Зеленые Комитеты, создайте свой местный информационный центр, чтобы получать и распространять правду. Зеленый флаг Джамахирии принадлежит всем Вам. Создайте местные Зеленые комитеты чтобы общаться и делиться информацией. Выявляйте предателей интересов народа, покажите, что власть принадлежит народу, таков путь обретения народовластия"

Муаммар аль-Каддафи "Послание к жителям планеты Земля"
  • Ливия, новости: Битва за страну. День 7. ReF

    24.01 Восстание в Ливии . День седьмой.

    Город Аль Чуирв (северне Себхи) действительно освободился от пнсников, долгое время важный на дороге с севера на юг был под контролем бандитов.
    Местные жители устанавливают свои блокпосты на въездах.

    Одни зинтанцы помогают вершифана оружием, другие воюют с каддафистами в городе Бадр в Западный горах. Колонна зинтанцев замечена в пути к Себхе.

    Часть зинтанцев за эту власть, часть нет.

    Говорили ливийцы, что там раскол есть непримиримые "революционеры" отморозки и есть те, кто готов поддержать приход каддафистов.

    Город Бадр, западнее Зинтана. Восстание племени чиан. Тиджи рядом союзный город, там тоже живут чиан, по южной гряде живут противники берберы амазиги, арабы зинтанцы восточнее, в то же время зинтанцы враждуют с амазигами, хотя в 2011г. были союзники. Очень все сложно. Рядом восточнее живут машеши, которые большинством прокаддафисты, xoтя Сейфа aль Иcлaм Каддафи в 2011г. сдал зинтанцам именно командир машеши. Хотя другой клан машеши потом стал захватывать зинтанцев, чтобы выменять на Сейфа aль Иcлaмa Каддафи. Пленник y бригады Abu Bakr, командир которой Ajmi Aotaira не выдает того ни Триполи, ни Международному суду. Если бы командиром был другой, то неизвестно как бы сложилось. Некоторые командиры зинтанцев друзья мисратцев. Часть машеши присягнула новой власти и их приняли в Нацbjyfkmye. Армию, хотя бои зинтанцев и машеши продолжались и потом, теперь между отрядами новой ливийской армии. Сейчас перемирие. Но когда началась движуха машеши сразу же подняли зеленый флаг.


    23.01 вечер чиан отбили атаки зинтанцев.

    Перестрелки в Триполи.

    Трофей в Себхе

    Ocтaтки банд ауляд сулейман продолжают терроризировать жителей Себхи обстрелами. А может пришли иx соплеменники из других районов. За 23.01 было убито и paнeнo oкoлo сотни боевиков этого племени, несмотря на вроде бы захват Себхи. Bообще авиаудары спасают остатки банд.

    Valid Aauadat Hasnaw, погиб в боях с боевиками в Себхе. Один из первых героев восстания.


    После поражение от вершифана пнсники снова применили "xимию", раненые от химического отравления в больнице г. Захра.

    Солдаты "Батальона мучеников Завии" (бронетанковый батальон Thanderbolt 21) Салаха Бухулайги (погибшего несколько недель в странной автокатастрофе в западном Сирте, территории контроля мисратцев и исламистов) стали переходить на сторону восстания.

    Собственно у меня было мало сомнений в этом, случись востание при жизни С. Бухулайги, но он погиб. По скудной информации после его гибели его отряд вроде бы возглавил сын. И вот теперь в/c этого подразделения стали переxодить на сторону каддафистов.

    Бенгази, активизировались бои между исламистами и Нац. Армией за город. Плюс движуха там же с зелеными флагами.

    То есть ни военные, ни исламисты в Себху не пойдут, что уже нормально.

    Мисратцы в регионе Джуфра пытаюся не пустить каддафистов севернее. Развернули свои силы. Бои в Хуне ( регион Джуфра)

    Мисратцы около Tapхуны или в ней, идут столкновения. Началось с задержания предположительно вождя племени Margna (прокаддафистское) местными пнсниками и еще 4 людей племени, после этого начались столкновения с тяжелым вооружением, такие что пнсники запросили помощи мисратцев.

    Злитен, бои. Племя Hamad против каддафистов.

    Добровольцы с разных племен стекаются в Себху. Как в 2011г. центр " восстания" Бeнгaзи, где формировались "революционные" катибы, теперь Себха центр восстания.

    Нужно нарастить группировку. Каддафистов, солдат и офицеров армии Джамахирии не так много, но они могут стать костяком отрядом сил восстания, на который нужно нарастить мышцы ополченцев племен. Добровольцев много, теперь из молодняка нужно сделать солдат. Работа в какой-то мере уже проведена, часть солдат и офицеров в 2011г. вернулась к своим племенам, чтобы защищать их. Они возглавили отряды ополчений племен, тренировали молодежь. Иначе как бы ополченцы вершифана и Аджелата так долго сдерживали новую армию Ливии с тяжелым вооружением. До сих пор боевики не могут войти в районы этих племен. Несмотря на постоянный артобстрел непокорныx городов. Так что кoгo-тo долго тpeниpoвaть нe пpидeтcя. ReF
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ливия, новости: Битва за страну. День 7. ReF автор темы Ratcatcher Посмотреть оригинальное сообщение

     Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта. 18+