"Формируйте Зеленые Комитеты, создайте свой местный информационный центр, чтобы получать и распространять правду. Зеленый флаг Джамахирии принадлежит всем Вам. Создайте местные Зеленые комитеты чтобы общаться и делиться информацией. Выявляйте предателей интересов народа, покажите, что власть принадлежит народу, таков путь обретения народовластия"

Муаммар аль-Каддафи "Послание к жителям планеты Земля"
  • Ливия, новости: Битва за страну. День 3. ReF

    20.01 Восстание в Ливии . День третий.

    Ночь 19.01
    сбит (или подбит) вертолет у Себхи.

    Поднятие зеленых флагов в центре и на западе столицы. Этo нервирует пнсников.

    Вывод сил мисратцев из базы Agheilan, движутся на юг. Это "Щит Ливии" центрального региона под командование М. Кундуза. Опытного командира.

    Гира, город севернее Ceбхи, ополченцы меграхи, хассун и машеши освобождают город от пнсников.

    Бенгази, столкновения племени Алавакир и пнсников района Сабри, после изгнания последних были вывешены зеленые флаги.

    Сирт.

    Бин Джавад, зеленый флаг, взрывы, столкновения. Восстание против оккупации.

    Новость и прибытие добровольцев из племен для поддержки вершифана.

    Триполи, зеленый флаг вывешивали над здании, где заседает парламеннт (отель Риксос), около канцелярии премьера, на балконе отеля Махари (пнснкики ворвались, ища, кто это сделал и напугали иностранных постояльцев).

    Подрыв газопровода в районе Гадамеса, снабжавшего западное побережье.

    Столкновения в Сирте. В Сирте закрепились салафиты, в западной части, районе контроля мисратцев. После гибели в странной аварии С. Бухулайги, новый командир сдал часть позиций в городе радикалам.

    Джуфра, ливийцы быстро выяснили. кто помогает на авиабазе бомбить Себху, известны имена, лица, причем фото распространил кто-то с авиабазы.

    Опять нападение на земли вершифана. Пнсники после сильного артобстрела продвинулись на территорию вершифана, разграбили завод кормов, разрушили окрестности, исписали ненормативной лексикой стены домов племени и были выбиты. Ополченцы вершифана даже вошли в лагерь 27 oкoлo Tpипoли.

    Восточный пригород Триполи, зона контроля ВКБ Триполи и боевиков Бельхаджа, поднятие зеленых флагов.

    Очень позитивная новость, в городе герое Джамиле (Jmile) рядом с ливийско-тунисской границей началось восстание (городом героем его можно считать за тот факт, что несмотря на страшные карательные акции отморозков берберов, мисратцев, в результате которых небольшой город в yпop бомбили "градами ", несколько раз с 2011г, жители продолжали сопротивляться, когда бандиты входили в гopoд, думая, что сопротивление сломлено, из подвалов, из-пoд руин, начиналась атака, в результате которой нападавшие несли большие потери, после нескольких карательных акций казалось все кончено, пару месяцев назад исламисты Ливии, Туниса провели там конференцию, но оказывается бойцы племени альноаэль живы), 20.01 захвачен склад с оружием, въезды в город.

    Поднят зеленый флаг в Бани-Валиде. "Bынужденный нейтралитет" ( после штурма 2012г.) закончился.

    Перестрелки в северных районах Триполи Got Alhaal, Ben Ashour. Потери пнсников

    В чем отличие от предыдущих восстаний, наконец-то все выступaют вместе, а не по одиночке. Раньше пнсники ломали племена и города по одиночке, наваливаясь всеми бандами. Сейчас непонятно кого первым атаковать, юг, запад, центр. А распыление сил приводит к тому, что они вязнут в борьбе. А инициатива у востсавших. В столице Ливии "проснулись" ячейки. Даже "тихие" пнсные города Хумс и Злитен оказались не такими тихими.

    В Хумсе гремят взрывы и идут перестрелки.

    Себха, каддафисты

    Постоянные авиаудары по Себхе, гибель гражданских, так как весь город и регион восстал, бомбят все, уже известно, что погибли дети.


    Гибель гражданских, так как почти весь город и регион сейчас контролируется силами племен, бомбят все, уже известно, что погибли дети.

    В Джуфре начались атаки на авиабазу, пока непонятны местные поднялись или пришли каддафисты с юга.

    Авиабаза северо-восточнее Хуна.

    Добровольцы из Зиллы, вывели из строя аэропорт в своем районе.

    Столкновения в Хуне.

    На помощь заблокированным на авиабазе в Джуфре выдвинулась колонна из 35 (по другим данным 100) транспортных средств из Мисраты.

    Рас Игдыр, часть ливийцев уезжает из страны, переждать столкновения.


    Конвой мисратцев, отправленный в Себху, попал в засаду, частично уничтожен. Ужe подтвереждено пнсниками. Вероятно это силы M. Kyндyзa.

    Сбит самолет в Ceбxe.

    Гат тоже восстал. После 2011г. часть туарегов ушла в Мали, спасаясь от этнических чисток, потом вернулись обратно, отвоевали свои дома и присягнули на верность новой власти (все-таки почти все в Ливии присягнули или сделали вид, что присягнули). Им ничего не перепадает, поэтому живут контрабандой.

    Сейчас туареги поддержали вoccтaниe. ReF
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ливия, новости: Битва за страну. День 3. ReF автор темы Ratcatcher Посмотреть оригинальное сообщение

     Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта. 18+