"Формируйте Зеленые Комитеты, создайте свой местный информационный центр, чтобы получать и распространять правду. Зеленый флаг Джамахирии принадлежит всем Вам. Создайте местные Зеленые комитеты чтобы общаться и делиться информацией. Выявляйте предателей интересов народа, покажите, что власть принадлежит народу, таков путь обретения народовластия"

Муаммар аль-Каддафи "Послание к жителям планеты Земля"
  • Сводка событий в Сирии за 22 марта 2013

    В поселках Дума и на западе Дарьи провинции Дамаск продолжаются тяжелые бои между Сирийской Армией и боевиками. Также столкновения были замечены в городах аль-Тхйабия, Бейт-Сахем, Ходжайра аль-Балад, аль-Моаадамейх и Ирбин. Кроме того авиация нанесла удар по позициям боевикам в Харране, аль-Авамид и аль-Квейса. В самой столице, Дамаске, в районе Аль-Кабун из миномета был открыт огонь. К счастью, пострадавших нет – нанесен только материальный ущерб. Столкновения между Сирийской Армией и боевиками произошли и в лагере аль-Ярмук. Неспокойно было и в районе Барзех: здесь произошел врыв на улице Мейсалун.

    В провинции Дераа, в поселке аль-Ядоуда были замечены столкновения между армией и боевиками. О погибших или раненых информации нет. Кроме того, вооруженные конфликты произошли в городе Тафас. Были убиты и ранены десятки боевиков, из них известны – Сулейман Мерей, Мухаммед Мусса, Резек Газлан, Халед Ахмедаль-Шанюур и Ияд аль-Шанюур. На границе с Иорданией в ходе сражения Сирийской Армией были уничтожены десятки боевиков бригады «Фаджер аль-Ислам», в том числе и Мохаммед Фенди Набулси.

    В Хомсе продолжаются операции по поимке и ликвидации боевиков. Так, известно о столкновениях в районах аль-Халдиех, Баба Амру а также в аль-Ваер. Кроме того, известно о сражении в городе Растан, провинции Хомс.

    В Алеппо произошли столкновения возле мечети Саед в районе Салах-ад-Дин, о пострадавших неизвестно. Кроме того, Армией был нанесен удар по боевикам в районе Хериетан.

    В провинции Хаме, в поселках Кафернабуда, Керназ и аль-Хиаш армия нанесла удар по позициям боевиков, нанеся им тяжелые потери. Вооруженные конфликты возникли и в поселке Джебель Шахшабоу

    Тяжелые столкновения произошли между Сирийской Армией и боевиками батальона Джебхат аль-Нусра в городе Эр-Ракка. О пострадавших пока нет информации. В городе боевики разрушили памятник великому средневековому арабскому математику и астроному Мухаммаду аль-Баттани, которому впервые удалось вычислить без больших погрешностей длительность солнечного года. Фото:

     Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта. 18+