"Формируйте Зеленые Комитеты, создайте свой местный информационный центр, чтобы получать и распространять правду. Зеленый флаг Джамахирии принадлежит всем Вам. Создайте местные Зеленые комитеты чтобы общаться и делиться информацией. Выявляйте предателей интересов народа, покажите, что власть принадлежит народу, таков путь обретения народовластия"

Муаммар аль-Каддафи "Послание к жителям планеты Земля"
  • Ужасы войны в Мали или здравствуй демократия

    Международная федерация по правам человека (FIDH) обвинила малийские войска в серии "казней" во время Франко-войны против антиправительственных боевиков.



    Французский Иностранный Легион и малийские солдаты стоят возле Sevare 23 января 2013 года.

    Международная группа заявила в среду, что правительственные войска убили некоторых людей просто потому, что у них не было документов удостоверяющих личность.

    По данным FIDH, казни проводились в нескольких городах, включая Sevare, Мопти и Нионо.

    Они сказали, что по меньшей мере 11 человек были казнены в военном лагере недалеко от центрального города Sevare.

    "Достоверные источник также указал на примерно 20 других людей, которые были сброшены в колодцы или казнены иным образом в районе тех же городов", говорится в сообщении организации.

    Ссылаясь на "достоверную информацию", полученную от очевидцев, группа сообщила, что малийские солдаты подвергали сексуальному насилию женщин в деревне недалеко от Sevare.

    FIDH призывает к проведению немедленного независимого расследования, чтобы "определить масштаб нарушений и наказать виновных".

    Малийский армейский генерал Ибрахима Dahirou Дембеле сказал, что любой солдат участвующих в нарушениях будут привлечен к ответственности.

    11 января Франция начала войну под предлогом остановить продвижение боевиков в Мали.

    Хаос разразился в Мали после того, как президент Амаду Тумани Туре был свергнут в результате военного переворота 22 марта 2012 года. Руководители переворота заявили, что они устроили переворот в ответ на неспособность правительства сдержать восстание туарегов на севере страны, которое длилось на протяжении двух месяцев.

    Тем не менее, в результате государственного переворота, повстанцы туареги взяли под свой контроль весь северный регион пустыни, но позднее бойцы Ансар Dine отбили этот регион, который по площади больше, чем Франция или Техас.

    Некоторые аналитики считают, что природные ресурсы Мали, включая золото и запасы урана, могут быть одной из причин участия французов в войне.

    ООН по делам беженцев предупредил, что война в Мали могла оставить по крайней мере 700 тысяч человек без крова.
    Press TV

    [Все эти бесчинства над гражданским населением творятся явно с молчаливого согласия французских войск. Подобные вещи творятся везде, где присутствуют войска НАТО и их союзники, как пример Ливия, Ирак, Югославия.]
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ужасы войны в Мали или здравствуй демократия автор темы Ratcatcher Посмотреть оригинальное сообщение

     Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта. 18+